Овощной тайский суп Лакса

Вегетарианский вариант приготовления острого тайского супа с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • для бульона:
  • вода (1200 г)
  • лемонграсс (10 г)
  • уксус рисовый (4 г)
  • сок лимона (4 г)
  • морковь (30 г)
  • чеснок (5 г)
  • корень имбиря свежий (5 г)
  • кинза (4 г)
  • лук репчатый (30 г)
  • паста Том Ям (30 г)
  • листья лайма (2 г)
  • соль (по вкусу)
  • для соуса Том Ям с запеченным болгарским перцем:
  • перец болгарский (500 г)
  • паста Том Ям (30 г)
  • сахар (10 г)
  • соль (6 г)
  • для овощного тайского супа Лакса:
  • бульон полуфабрикат (250 г)
  • соус Том Ям с запеченным болгарским перцем (60 г)
  • сахар (3 г)
  • грибы шиитаке отварные (20 г)
  • «бэби» кукуруза (25 г)
  • горох сахарный (15 г)
  • помидор свежий (15 г)
  • рисовая лапша отварная (40 г)

Способ приготовления:

  • Для приготовления бульона добавить в воду все ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. Процедить через сито.
  • Для приготовления соуса Том Ям с запеченным болгарским перцем перец  запечь, снять кожицу, измельчить в блендере с пастой Том Ям, сахаром и солью до однородной массы. Далее бульон смешать с соусом, довести до кипения, добавить нарезанные отварные грибы шиитаке, сахарный горох, «бэби» кукурузу и свежий помидор. Варить все вместе на протяжении 2 мин.
  • При подаче добавить рисовую лапшу и украсить листьями лайма.
Поделиться в соц. сети: