HUY FONG

HUY FONG

Создатель острого соуса, Дэвид Трэн, начал заниматься изготовлением чили соуса в 1975 году во Вьетнаме. Во время его скромных начал непревзойденный гений выпустил свой первый острый соус под названием Pepper Sa-te. Он наполнил свой соус Sa-te в переработанные стеклянные банки для детского питания, которые затем были проданы и доставлены членами семьи с помощью велосипеда.

Создатель острого соуса, Дэвид Трэн, начал заниматься изготовлением чили соуса в 1975 году во Вьетнаме. Во время его скромных начал непревзойденный гений выпустил свой первый острый соус под названием Pepper Sa-te. Он наполнил свой соус Sa-te в переработанные стеклянные банки для детского питания, которые затем были проданы и доставлены членами семьи с помощью велосипеда. В 1979 году его поразительное путешествие началось уходом из коммунистического Вьетнама на тайваньский грузовой корабль, который был зарегистрирован в Панаме по имени Huy Fong. Позже это имя вдохновило его на название его любимой компании –Huy Fong Foods.

После того, как Соединенные Штаты приняли Трэн в качестве беженца, в то время, как остальные страны не желали его «приютить», он сразу же начал делать то, что он делал лучше всего – изготовлять острый соус. Так, в 1980 году, он начал свое наследие чили в здании площадью 5000 кв. футов, расположенном недалеко от Чайнатауна в Лос-Анджелесе. Его творения включали:

-Pepper Sa-te;

- Sambal Oelek;

- Chili garlic;

- Sambal Badjak;

- Sriracha Hot Sauce.

Он продавал все, что производил каждый день, самостоятельно доставляя продукцию в азиатские рестораны и рынки на своем синем фургоне Chevy. Так он доезжал до Сан-Франциско и даже Сан-Диего. Верьте или нет, Трэн на самом деле вручную нарисовал свои первые горячие сочные логотипы на своем синем фургоне Chevy! Именно в то время Трэн понял, что его восхитительные соусы, в частности, культовый острый соус Шрирача, сделанный только из свежих перцев халапеньо, будет распространяться, как горячий дикий огонь...