1 порция
количество
Вегетарианский вариант приготовления острого тайского супа с рисовой лапшой
Ингредиенты
- для бульона:
- вода (1200 г)
- лемонграсс (10 г)
- уксус рисовый (4 г)
- сок лимона (4 г)
- морковь (30 г)
- чеснок (5 г)
- корень имбиря свежий (5 г)
- кинза (4 г)
- лук репчатый (30 г)
- паста Том Ям (30 г)
- листья лайма (2 г)
- соль (по вкусу)
- для соуса Том Ям с запеченным болгарским перцем:
- перец болгарский (500 г)
- паста Том Ям (30 г)
- сахар (10 г)
- соль (6 г)
- для овощного тайского супа Лакса:
- бульон полуфабрикат (250 г)
- соус Том Ям с запеченным болгарским перцем (60 г)
- сахар (3 г)
- грибы шиитаке отварные (20 г)
- «бэби» кукуруза (25 г)
- горох сахарный (15 г)
- помидор свежий (15 г)
- рисовая лапша отварная (40 г)
Способ приготовления:
- Для приготовления бульона добавить в воду все ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. Процедить через сито.
- Для приготовления соуса Том Ям с запеченным болгарским перцем перец запечь, снять кожицу, измельчить в блендере с пастой Том Ям, сахаром и солью до однородной массы. Далее бульон смешать с соусом, довести до кипения, добавить нарезанные отварные грибы шиитаке, сахарный горох, «бэби» кукурузу и свежий помидор. Варить все вместе на протяжении 2 мин.
- При подаче добавить рисовую лапшу и украсить листьями лайма.