Овощной ролл в остром сливовом соусе

Закуска из свежих овощей с легкой сладостью китайской сливы и остротой перца чили

Ингредиенты

  • рисовая бумага (1 лист)
  • перец болгарский свежий (20 г)
  • огурец свежий (20 г)
  • стебель сельдерея (15 г)
  • морковь свежая (15 г)
  • лапша кристально-бобовая (30 г)
  • «бэби» кукуруза (15 г)
  • соус Plum Sauce Lee Kum Kee (40 г)
  • cоус Shriracha Uni-Eagle (4 г)

Способ приготовления:

  • Лист рисовой бумаги смочить в холодной воде. По центру листа выложить тонко нарезанные соломкой овощи и кристально-бобовую лапшу. Свернуть в виде ролла и разрезать на 6 ровных частей.
  • Смешать соусы Plum Sauce и Shriracha.
  • Налить на дно тарелки полученный соус, выложить ролл и задекорировать готовое блюдо.
Поделиться в соц. сети: