Кукурузные мини-брускетты с чили-джемом

Вкус сладкой кукурузы с травами в сочетании со остротой соуса из сливы и перца чили

Ингредиенты

  • кукуруза сладкая отварная (100 г)
  • кинза (3 г)
  • перец чили (3 г)
  • крахмал тапиоки (10 г)
  • сахар (2 г)
  • соль (2 г)
  • перец черный молотый (1 г)
  • вода (20 г)
  • мука пшеничная (30 г)
  • микс-зелень (25 г)
  • соус Shriracha Uni-Eagle (5 г)
  • соус Sweet Chilli Aroy-D (20 г)
  • соус Plum Sauce Lee Kum Kee (20 г)

Способ приготовления:

  • Отварную кукурузу смешать с мелко нарезанными кинзой, перцем чили и другими ингредиентами, кроме соусов и микс-зелени.Сформировать кукурузные брускетты, обжарить и запечь до готовности.
  • Для приготовления соуса смешать Plum Sauce,  Sweet Chilli и Shriracha соусы, затянуть крахмалом или уварить до загустения.
  • При декорировании полить соусом и выложить микс-зелень.
Поделиться в соц. сети: