Если ваш ответ «нет», то еще означает, что вы просто не пробовали рамен, приготовленный из ингредиентов от «Морского Дома». И это необходимо срочно исправить!
Рамен - один из самых популярных супов мира давно представлен в Украине, однако еще никогда он не был так вкусен, как сейчас. А все потому, что «Морской Дом» предложил уникальные новинки – основы для приготовления супа рамен ТМ JS.
Что такое рамен?
Рамен - одно из самых признанных и любимых блюд японской кухни, состоящее из мясного бульона, лапши, мясных ингредиентов (свинина, курятина, говядина и т.п.), овощей и различных приправ. Это вкусное и ароматное блюдо имеет свои корни в Китае, но именно в Японии оно стало настолько популярным, что теперь является неотъемлемой частью культуры и гастрономического наследия страны.
Для того, чтобы приготовить блюдо правильно, повара Японии проходят обучение или стажировку. Все считают рамен не простым в приготовлении по нескольким причинам.
- Во-первых, через бульон. Настоящий бульон для рамена требует длительной и тщательной варки. Чтобы получить правильный вкус из мяса, костей, овощей, иногда нужно варить бульон от 2-4 часов до целых суток! Как вам суп, варящийся сутки?
- Во-вторых, значительную роль играет лапша. Изготовление свежей лапши для рамена тоже является процессом, требующим точности и опыта, ведь лапша должна приобрести характерную текстуру и цвет. Настоящий суп рамен готовится с лапшой Рамен, для производства которой используют кансуи. Kansui (кансуи) – это водный раствор карбоната калия с соответствующим pH, обеспечивающим соответствующую щелочность. Благодаря этому тесто становится эластичным и пластичным, приобретает красивый желтый цвет (несмотря на отсутствие яиц!), эластичный после приготовления. В ассортименте "Морского Дома" есть именно такая лапша - Лапша RAMEN ТМ JS.
Именно по этим составляющим определяют мастерство шеф-повара в приготовлении рамена и оцениваюсь вкус и вид блюда. В Японии также существуют специализированные школы рамена, где можно изучить разные стили и техники приготовления блюда. Чем выше ресторан, тем более изысканный и «правильнее» рамен вы получите на обед. Кстати, если и вам нужна помощь в изучении техники приготовления рамена, обращайтесь к «Морскому Дому». Наши опытные шеф-повара с радостью проведут вам Мастер-класс.
Виды супов рамена в азиатской кухне

Шой рамен (Shoyu ramen) - самый популярный вид рамена с бульоном на основе свинины или курицы. Обладает чистым, почти прозрачным бульоном с выразительным вкусом соевого соуса.
Мисо рамен (Miso ramen) - использует в своем составе мисо-пасту для создания густого и ароматного бульона с глубоким вкусом.
Шио рамен (Shio ramen) отличается своей соленой вкусовой основой. "Шио" в переводе с японского означает "соль", и именно соль используется для приготовления вкусовой основы бульона, в который впоследствии добавляется мясо.
Тонкотсу рамен (Tonkotsu ramen) – готовится на основе бульона, полученного из свиных костей. Этот ремень отличается насыщенным вкусом и характерной белокремовой текстурой бульона.
Несмотря на то, что приготовление рамена может быть требовательным, он все же остается любимым блюдом многих любителей азиатской кухни. Неудивительно, что большое количество ресторанов и заведений питания Украины предлагают рамен как одну из основных позиций в меню. Многим из них помогает в этом именно «Морской Дом».
Все для рамена. Широкий ассортимент продуктов
Мы предлагаем ассортимент ингредиентов для приготовления рамена для канала HoReCа, а также рекомендуем наши новинки - качественные основы для супа рамен ТМ JS.
Новые основы для супа рамен - это концентраты для приготовления шою и мисо раменов, разработанные профессиональным шеф-поваром «Морского Дома» Ильей Червенко по традиционной японской технологии. Важно, продукты уже адаптированы к вкусам украинцев, ваши гости будут точно приятно удивлены вкусом и оценят ваше блюдо.
Основы для супа рамен ТМ JS представлены в удобной упаковке по 1 кг и 1 л, каждая из которых рассчитана на приготовление 15-16 порций. Так что не нужно тратить часы на приготовление бульона – просто заказывайте основы для супа рамен в «Морском Доме».
Рецепты Мисо рамена с курицей
Рецепт Рамен Шои с телятиной
Ценьте свое время и людей. Покупайте наши продукты, пробуйте новинки и подчеркивайте свой профессионализм вместе с «Морским Домом»!