Посуда и декор
В Японии существуют многовековые традиции сервировки стола и подачи блюд. Если собрать все тонкости японской кулинарии, то получится своеобразная философия. Посуда на Востоке лаконична и изящна, выполнена в трех цветах: черном, красном и белом.
Каждый вид посуды имеет свое предназначение. Для риса и супов используются чаши с крышкой, для жареных блюд – деревянная посуда, для салатов – миски. На столе всегда стоит соусник с соевым соусом и маленькая миска для смешивания его с васаби. Также обязателен атрибут стола – палочки для еды. Они должны лежать концами влево на специальной подставке, не касаясь поверхности стола. Особая ценность в сервировании придается свободному пространству.
Бамбук – это экологически чистый и стойкий материал. В азиатской культуре это составной элемент посуды и кулинарных инструментов. Он известен своей высокой крепостью и свойством оставлять пищу без вкусовых ароматов. Поэтому до сих пор остается популярным материалом для кулинарного оборудования во многих азиатских культурах.
Компания Морской Дом предлагает бамбуковые коврики, которые помогут в приготовлении роллов, а также бамбуковые палочки, шпажки, посуда и другой бамбуковый декор для вашего заведения. В ассортименте представлены все самые актуальные варианты для сервировки стола по японским традициям.