Мисо рамен с курицей - пошаговый рецепт от Морского Дома
Мисо рамен с курицей

Традиционный суп Мисо Рамен – это один из символов японской кухни, несущий в себе совершенно неповторимый аутентичный вкус и аромат. Мисо Рамен отличается своим основным ингредиентом – мисо-пастой, которая придает ему характерный сладковатый вкус и богатый аромат.

Ингредиенты

  • Бульон Мисо Рамен - 300 г
  • Лапша «Udon» замороженная – 80 г
  • Куриное бедро – 78 г
  • Яйцо – 40 г
  • Водоросли «Dashi Konbu» TM JS – 5 г
  • Редька «Takuan» маринованная стрипсы TM JS – 10 г
  • Грибы шиитаке - 10 г
  • Редька "Сердце дракона" маринованная - 7 г
  • Камобоко продукт с сурими «Naruto Slice» – 6 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Семена кунжутные белые "Iri Goma" TM JS - 2 г
  • Водоросли нори "Yaki Sushi Nori" TM Takaokaya - 1 г

Миссо Рамен – это один из символов японской кухни, несущий в себе совершенно неповторимый вкус и аромат. Этот суп приобрел большую популярность как в Японии, так и по всему миру. Мисо Рамен – это не просто суп, а будто кулинарное путешествие, которое смакует невероятно.

Мисо Рамен отличается своим основным ингредиентом - мисо-пастой, которая придает ему характерный сладковатый вкус и богатый аромат. Этот суп сочетается с нежными мясным бульоном и лапшой, которые добавляют текстуры и насыщенности блюду.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить в кипящей воде до готовности. 
  2. Подготовленную лапшу выложить в тарелку. Залить горячим бульоном. Добавить нарезанные овощи, грибы, маринованное яйцо, камобоко, а также запанированное в крахмале мясо, предварительно обжаренное во фритюре.
  3. Украсить водорослями нори, маринованной редькой, луком и кунжутом.
Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: