Статьи | Морской Дом
Лосось для профессиональной кухни: как подготовить идеальный полуфабрикат
В мире суши, сашими и авторских рыбных блюд все начинается с качественно подготовленной рыбы. От отделки филе зависит вкус, текстура и безопасность блюд, а значит – репутация вашего заведения.
Фунчоза. Три причины приготовить «стеклянную» лапшу
Необычное название для украинца, однако почти родное для каждого, кто любит азиатскую кухню – лапша фунчоза (или «функоза») давно служит отличным основанием для разнообразных блюд.
Гьодза с креветками: традиционное японское блюдо для современной кухни.
Морской Дом предлагает новинку в ассортименте компании – аутентичные японские гьодза, являющиеся одним из самых известных блюд азиатской кухни.
Светлый соевый соус против темного. Что выбрать?
Ни для кого не секрет, что наиболее распространенным ингредиентом любой кухни стран Азии является соевый соус. Но все ли разбираются в них?
С чем подавать креветки: идеи для профессиональной кухни
Профессиональная кухня — это искусство создания идеальных дуэтов, где каждый ингредиент играет свою роль.
«Морской Дом» Приглашает в путешествие по кулинарным трендам мира
Мы, Группа компаний «Морской дом», регулярно изучаем все мировые тренды и лучшие привозим к нам. Наша главная миссия – это развитие гастрономической культуры украинцев. Именно поэтому мы постоянно знакомим шеф-поваров с новыми ингредиентами, а также предлагаем только актуальные продукты на полки магазинов.
Размеры креветок без секретов: как читать маркировку и не ошибиться с выбором
Для профессионального повара или закупщика, работающего с морепродуктами, важна каждая деталь, а поэтому размер креветок, как определяется и что обозначает маркировка — имеют особое значение.
Не суши едиными: что такое Мицукан и с чем его едят?
Мицукан – это особый вид приправы для суши-риса или особый вид рисового уксуса?
Откуда берутся нори?
Водоросли нори (листы нори) – это не просто ингредиент для суши. Это ценный, важный продукт, особенно в восточной кухне, с длинной цепочкой производства.
Показать еще