Фьюжн ролл с тунцом
Фьюжн ролл с тунцом

Нежные кусочки свежего тунца идеально сочетаются с экзотическим вкусом маринованной тыквы. Ароматный рис, обмотанный в тонкую водоросль норе, стирает границы между разными кухнями, а пикантные соусы придают блюду особый вкусовой взрыв.

Ингредиенты

  • Рис заправленый для суши Oshihari - 120 г
  • Тунец свежемороженный – 80 г
  • Тыква маринованная KANPYO JS – 15 г
  • Крем-сыр Cook Partner - 30 г
  • Майонез - 15 г
  • Соус шрирача AROY-D - 5 г
  • Соус Yamasa Tерияки – 15 г
  • Смесь темпурная Tempura JS – 50 г
  • Для декора - лук зеленый, лук сушеный дегидрированый

Способ приготовления:

  1. От листа нори отрезают верхнюю часть по всей ширине на 3см. На лист нори выкладывают отварной заправленный рис, плотно по всей поверхности оставляя верхний край листа без риса на 2см. Переворачивают заготовку рисом вниз так чтобы край листа без риса был ближе к вам. 
  2. По центру выкладывают крем-сыр и жаренную тыкву. Формируют в виде рулета. 
  3. Придают роллу необходимой формы с помощью циновки (макису). 
  4. На верх сформированого ролла выкладывают нарезанный не толстыми слайсами тунец. После чего, еще раз слегка прижымают ролл чтобы рыба хорошо лягла. 
  5. Ролл нарезают на 8 равных частей, поливают соусом спайси и соусом терияки Yamasa. Затем верх и края ролла обпаливают горелкой. 
  6. Украшают мелко нарезаным зеленым луком и посыпают дегидрированым луком.

Заправка для риса: 

100 мл рисового уксуса, 70 г сахара, 12 г соли.
Смешать сахар соль и уксус,  прогреть в сотейнике до растворения сахара.                                                             

Готовый теплый рис заправить заправкой и перемешать до полного остывания риса. Соотношение: на 1кг готового риса необходимо 120 мл готовой заправки.

Спайси соус :

Смешать до однородной массы майонез и соус шрирача.

Темпурная смесь:

На 100 г темпурной смеси добавить 120 мл холодной воды и размишать венчиком до однородной масы.

Жаренная тыква:

Тыкуву запанировать в готовой темпурной смеси обжарить в разогретом до 180 градусов фритюре до золотистого цвета. После выложить тыкву на бумажное полотенце и дать остыть.

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались:
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Новинка
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку