
Нежные кусочки свежего тунца идеально сочетаются с экзотическим вкусом маринованной тыквы. Ароматный рис, обмотанный в тонкую водоросль норе, стирает границы между разными кухнями, а пикантные соусы придают блюду особый вкусовой взрыв.
Ингредиенты
- Рис заправленый для суши Oshihari - 120 г
- Тунец свежемороженный – 80 г
- Тыква маринованная KANPYO JS – 15 г
- Крем-сыр Cook Partner - 30 г
- Майонез - 15 г
- Соус шрирача AROY-D - 5 г
- Соус Yamasa Tерияки – 15 г
- Смесь темпурная Tempura JS – 50 г
- Для декора - лук зеленый, лук сушеный дегидрированый
Способ приготовления:
- От листа нори отрезают верхнюю часть по всей ширине на 3см. На лист нори выкладывают отварной заправленный рис, плотно по всей поверхности оставляя верхний край листа без риса на 2см. Переворачивают заготовку рисом вниз так чтобы край листа без риса был ближе к вам.
- По центру выложить крем-сыр и жаренную тыкву. Формируют в виде рулета.
- Придать роллу необходимой формы с помощью циновки (макису).
- На верх сформированого ролла выложить нарезанный не толстыми слайсами тунец. После чего, еще раз слегка прижать рол чтобы рыба хорошо лягла.
- Ролл нарезают на 8 равных частей, поливают соусом спайс и соусом терияки ямаса. Затем верх и края ролла обпаливают горелкой.
- Украсить мелко нарезаным зеленым луком и посыпать дигедрированым луком.
Заправка для риса:
100мл. рисового уксуса, 70гр сахара, 12гр соли.
Смешать сахар соль и уксус, прогреть в сотейнике до растворения сахара.
Готовый теплый рис заправить заправкой и перемешать до полного остывания риса. Соотношение: на 1кг готового риса необходимо 120мл. Готовой заправки.
Спайс соус :
Смешать до однородной массы майонез и соус шрирача.
Темпурная смесь:
На 100гр темпурной смеси добавить 120мл холодной воды и размишать венчиком до однородной масы.
Жаренная тыква:
Тыкуву запанировать в готовой темпурной смеси обжарить в разогретом до 180* фритюре до золотистого цвета. После выложить тыкву на бумажное полотенце и дать остыть.