Татаки тунец с соусом шисо
Татаки тунец с соусом шисо

Блюда c шисо – тренд этого года. Наш соевый соус с шисо и цитрусом Yamasa станет прекрасным дополнением для тунца.

Ингредиенты

  • ТАТАКИ ТУНЕЦ С СОУСОМ ШИСО:
  • Тунец маринованный п/ф – 80 г
  • Огурец – 30 г
  • Микрогрин (горох) – 3 г
  • Васаби Kinjirushi – 2 г
  • Соус соевый с цитрусом и шисо Yamasa – 30 г
  • Лук зеленый – 1 г
  • ТУНЕЦ МАРИНОВАННЫЙ П/Ф:
  • Соевый соус светлый Premium Lee Kum Kee – 300 г
  • Соус мирин Mizkan – 100 г
  • Саке кулинарное – 100 г
  • Тунец YF A – 1-1,5 кг

Способ приготовления:

Светлый соевый соус, мирин и саке смешать и прогреть на среднем огне.

В остывший маринад поместить рыбу целым куском на 45 мин.

После, не промывая, удалить лишний маринад, хорошо промокнув бумажным полотенцем.

Обжаренный со всех сторон по несколько секунд целый кусок маринованного тунца нарезать слайсами.

Внутренние частицы слайсов тунца смазать васаби и положить тонко нарезанный соломкой огурец, микрогрин и зеленый лук.

Завернутые в виде роллов кусочки тунца подавать с соусом шисо.

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: