30 мин
время приготовления
1 порция
количество
Пошаговый рецепт сашими-салата с маринованным тунцем и листьями Шисо – изысканный рецепт японской кухни от Морского Дома.
Ингредиенты
- Тунец JS - 90 г
- Листья салата – 40 г
- Листья Шисо – 3 шт.
- Сок Юзу – 5 г
- Масло виноградных косточек – 20 г
- Соевый соус с шисо Yamasa - 15 г
Дрессинг н/ф:
- Лук Шалот - 70 г
- Соевый соус Yamasa - 40 г
- Рисовый оцет Mizkan - 20 г
- Сахар - 4 г
- Васаби-порошок – 4 г
- Молотый черный перец - 1 г
- Масло из виноградных косточек – 30 г
- Кунжутное масло JS - 5 г
Маринад для тунца н/ф:
- Соевый соус Yamasa - 50 г
- Кулинарное саке – 15 г
- Мирин JS - 15 г
Способ приготовления:
- Ингредиенты для дрессинга взбить блендером до однородной массы.
- Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения и дать остыть.
- Тунец ошпарить кипятком в течение 30 секунд. Сразу переместить в холодную воду для быстрого охлаждения.
- Охлажденный тунец цельным куском мариновать в течение 30 мин. в «Маринаде н/ф». После чего промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать слайсами как на нигире на 6 кусочков.
- По центру на нарезанный тунец выложить половину листа Шисо.
- На дно тарелки вылить дрессинг. По кругу выложить подготовленный тунец. Тунец полить соком Юзу, по центру тарелки выложить замешанные листья салата с соевым соусом из шисо и маслом виноградных косточек.