Сашими-салат из тунца | Рецепт от Морского Дома
Сашими-салат из тунца

Пошаговый рецепт сашими-салата с маринованным тунцем и листьями Шисо – изысканный рецепт японской кухни от Морского Дома.

Ингредиенты

  • Тунец JS - 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Листья Шисо – 3 шт.
  • Сок Юзу – 5 г
  • Масло виноградных косточек – 20 г
  • Соевый соус с шисо Yamasa - 15 г

Дрессинг н/ф:

Маринад для тунца н/ф:


Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для дрессинга взбить блендером до однородной массы.
  2. Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения и дать остыть.
  3. Тунец ошпарить кипятком в течение 30 секунд. Сразу переместить в холодную воду для быстрого охлаждения.
  4. Охлажденный тунец цельным куском мариновать в течение 30 мин. в «Маринаде н/ф». После чего промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать слайсами как на нигире на 6 кусочков.
  5. По центру на нарезанный тунец выложить половину листа Шисо.
  6. На дно тарелки вылить дрессинг. По кругу выложить подготовленный тунец. Тунец полить соком Юзу, по центру тарелки выложить замешанные листья салата с соевым соусом из шисо и маслом виноградных косточек.
Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: