Фунчоза. Три причины приготовить «стеклянную» лапшу - Морской Дом

Необычное название для украинца, однако почти родное для каждого, кто любит азиатскую кухню – лапша фунчоза (или «функоза») давно служит отличной основой для разнообразных блюд. Фунчоза имеет корни в восточноазиатской кухне: используется в корейской, китайской и других кухнях, и с каждым годом завоевывает все большее количество поклонников.

Фунчоза, кристальная лапша, бобовая лапша

Как делают Фунчозу?

Обычно лапша изготавливается из муки, полученной из проросших семян мунговой фасоли. Этот вид бобов (другое название фасоли – мунг боб) происходит из Индии, где выращивался с давних времен, и сейчас культивируется в странах Азии, включая Китай, Филиппины, Таиланд, Пакистан и другие.

Из перетертых зерен образуют пасту, извлекают ее в тонкие полоски, которые в дальнейшем служат основой для лапши, высушивают естественным способом или в специальных сушильных машинах. Так образуется фунчоза с очень легкой, мягкой, природной текстурой, которая при приготовлении становится прозрачной или полупрозрачной. Кажется, что лапша сделана из стекла, и эта особенность текстуры является основной причиной, почему фунчозу называют «стеклянной».

Чем полезна лапша из крахмала?

Лапша фунчоза имеет немало преимуществ, но мы ее любим именно за:

  • Универсальность.
  • Фунчоза часто используется в салатах, супах, главных блюдах с мясом или рыбой. Прекрасная для жарки с овощами или морепродуктами в паназийских блюдах. Также может служить составной частью роллов или приготовленных на пару блюд. По сравнению с другими видами лапши, фунчоза имеет более легкую текстуру, благодаря чему хорошо подходит для летних салатов или как компонент охлаждающих блюд. Разве не идеальна?
  • Быстрое приготовление.
  • Лишь несколько минут - и вы получите мягкую, прозрачную лапшу, готовую к добавлению в супы, салаты или главные блюда! Лапшу не стоит варить дольше 5 мин, ведь она станет слишком мягкой и потерялась свою уникальность.
  • Отсутствие глютена.
  • Изготовлена из мунговой фасоли, не содержит другого вида муки, а значит - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, и это может стать преимуществом вашего меню. Лапша богата растительным белоком, поддерживает сбалансированное питание и добавляет энергии.

Лапша фунчоза

Окунитесь и вы в мир восточных традиций! Откройте для себя универсальность, утонченный вкус и текстуру фунчозы.

Мы уверены, с давних времен до современного стола — фунчоза станет мостиком между культурами, историей и последующим вкусным обедом для ваших гостей!

А Морской Дом сделает все, чтобы продукты для ваших изысканных блюд из фунчозы всегда были доступны. Поэтому в нашем ассортименте есть высококачественная крахмальная лапша от ведущих брендов JS, BICH-CHI и др.

Ищите рецепты приготовления фунчозы и других блюд азиатской кухни в нашем каталоге рецептов.

Image by

Поделиться в соц. сети: