ВАРИАНТЫ ЛЕТНИХ ДИП СОУСОВ К ШАШЛЫЧКАМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.

Каждый шеф знает, что самое актуальное и самое легкое в приготовлении летнее блюдо – это морепродукты гриль. Однако не каждый хочет иметь дело с таким простым блюдом, ведь «это у всех» и «это уже не интересно». Чтобы привлечь своих гостей и выгодно выделяться среди конкурентов, предлагаем экспериментировать с дип соусами, которые можно подавать к шашлычкам из морепродуктов. Именно соус может стать визитной карточкой вашего блюда. Мы проработали несколько вариантов: можете взять уже готовую идею у нас или можете вдохновиться и создать что-то свое.


СОУС МАНГО-ЧИЛИ. Соус из сладкого тропического манго с легкой остринкой.

Манго пюре (35 г)

Соус Sweet Chili Aroy-D (45 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пюре хорошо протереть через сито и смешать с соусом.

СОУС КИНЗА ЧИЛИ. Пряный соус с приятной остротой.

Рисовый уксус FUJI Mizkan (10 г)

Мирин, HONTERI Mizkan (20 г)

Шрирача Huy Fong (1 г)

Кинза (15 г)

Чеснок (1 г)

Сок лайма (10 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все измельчить и смешать.

СОУС ЧИЛИ. Соус с пряными и цитрусовыми нотками.

Соус Sweet Chili Aroy-D (50 г)

Чеснок (4 г)

Имбирь (4 г)

Соус соевый светлый Lee Kum Kee (8 г)

Кинза (5 г)

Сок лайма (6 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты измельчить и прогреть с соусом сладкий чили.

СОУС ИМБИРНО-СОЕВЫЙ. Соус понравится ценителям японской кухни.

Соевый соус Yamasa (20 г)

Мирин, HONTERI Mizkan (20 г)

Вода очищенная (20 г)

Имбирь (4 г)

Чеснок (4 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. После прогреть их в сотейнике с соевым соусом и водой. Добавить мирин и довести до кипения.

Поделиться в соц. сети: