Каждый шеф знает, что самое актуальное и самое легкое в приготовлении летнее блюдо – это морепродукты гриль. Однако не каждый хочет иметь дело с таким простым блюдом, ведь «это у всех» и «это уже не интересно». Чтобы привлечь своих гостей и выгодно выделяться среди конкурентов, предлагаем экспериментировать с дип соусами, которые можно подавать к шашлычкам из морепродуктов. Именно соус может стать визитной карточкой вашего блюда. Мы проработали несколько вариантов: можете взять уже готовую идею у нас или можете вдохновиться и создать что-то свое.
СОУС МАНГО-ЧИЛИ. Соус из сладкого тропического манго с легкой остринкой.
Манго пюре (35 г)
Соус Sweet Chili Aroy-D (45 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пюре хорошо протереть через сито и смешать с соусом.
СОУС КИНЗА ЧИЛИ. Пряный соус с приятной остротой.
Рисовый уксус FUJI Mizkan (10 г)
Мирин (20 г)
Шрирача Huy Fong (1 г)
Кинза (15 г)
Чеснок (1 г)
Сок лайма (10 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все измельчить и смешать.
СОУС ЧИЛИ. Соус с пряными и цитрусовыми нотками.
Соус Sweet Chili Aroy-D (50 г)
Чеснок (4 г)
Имбирь (4 г)
Соус соевый светлый Lee Kum Kee (8 г)
Кинза (5 г)
Сок лайма (6 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты измельчить и прогреть с соусом сладкий чили.
СОУС ИМБИРНО-СОЕВЫЙ. Соус понравится ценителям японской кухни.
Соевый соус Yamasa (20 г)
Мирин, HONTERI Mizkan (20 г)
Вода очищенная (20 г)
Имбирь (4 г)
Чеснок (4 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. После прогреть их в сотейнике с соевым соусом и водой. Добавить мирин и довести до кипения.