Крем-сыр: Секретный ингредиент мировых кулинарных мастеров | Морской Дом

Крем-сыр – это универсальный ингредиент, который используют во многих азиатских и европейских блюдах.

Родина крем-сыра считают США, где его изобрели в 1870-х годах. Говорят, что в Европе подобные сыры производились раньше, однако современный крем-сыр в том виде, к которому привыкли мы, был разработан именно американскими молочниками.

В Азии продукт появился в начале 20-го века - его завезли европейские колонизаторы. Сначала сыр был доступен только состоятельным людям, и именно поэтому классические рецепты суши и роллов не содержат крем-сыр в своем составе. У японской кулинарии акцентом в блюдах всегда были свежие, простые сезонные ингредиенты. В те далекие годы обычные люди не имели доступа к изысканному продукту и не добавляли его в свои блюда. Но время все изменило: крем-сыр с каждым годом стал более популярным среди всего населения и окончательно завоевал благосклонность миллионов потребителей.

Сегодня сливочный крем-сыр используется в различных блюдах Азии, а его популярность и способы применения варьируются от страны к стране.

К примеру, наиболее популярно применение крем-сыра в Японии – в японских чизкейках и некоторых современных вариациях суши и роллов (которые также любят украинцы). В Южной Корее крем-сыр используется в блюдах с лапшой и рисовыми шариками. В Китае из крем-сыра любят готовить десерты, а также добавлять в блюда с лапшой и овощами. Что касается стран Юго-Восточной Азии (Индонезия, Тайланд, Филиппины и др.), этот продукт очень часто используется в соусах.

Какие бы блюда не готовили вы, качественный сливочный крем-сыр всегда есть в ассортименте Морского Дома.  Крем-сыр сливочный Cook Partner, который уже не первый год является лидером продаж,  изготовлен из свежего молока (40,8%) и сливок (58,1%), именно поэтому называется «сливочный» и имеет настоящий насыщенный сливочный вкус. 

У продукта нежная кремовая структура, поэтому натуральный сыр Cook Partner используют шеф-повара для ресторанных блюд. Он без растительных жиров, консервантов, красителей, хорошо держит форму и устойчив к температуре. Добавление сливочного крем-сыра Cook Partner в блюда помогает обогатить вкусовой профиль, делая его более насыщенным и глубоким. Оттенки сливочного вкуса дополняются и подчеркиваются другими ингредиентами, создавая гармоничный вкус и отличный вид в тарелке гостя вашего заведения.

Становитесь партнером Морского Дома и получайте лучшие ингредиенты для блюд разных кухонь мира уже сегодня !

Поделиться в соц. сети: