Можно выделить 2 основные категории соевых соусов – светлые и темные. Разница не только в названиях, но и в их качествах и применении.
Однако, мы заметили, что многие наши украинских поваров только начинают знакомиться и работать с различными видами соевого соуса, поэтому часто не понимают разницы между ними. А это важно, ведь светлые и темные соусы используются для различных задач. Светлый, например, часто используют для приготовления более сложных соусов. Еще он идеально подходит для жарки, делая блюдо завершенным по вкусу и более сочным. Между прочим, светлый соевый соус – прекрасный заменитель соли.
Темный же соус придает блюду интересного, насыщенного и глубокого вкуса, так как имеет в своем вкусе нотки карамели и легкой сладости. Также он способен придать блюду блестящего коричневого и аппетитного цвета. Лайфхак от нас: темный соевый следует добавлять за несколько минут до готовности блюда, так как при жарке он может подгорать.
Давайте же разберемся, в чем разница и с чем их, как говорится, едят.
Итак, надеемся, что теперь все будут знать, какой и к чему использовать соевый соус.
А на следующей неделе мы напишем, чем отличаются соевые соусы двух основных производителей – японские и китайские.
Готовьте с любовью и соевым соусом!