В этом году бренд-шеф нашей компании «Морской Дом» Илья Червенко участвовал в международном соревновании по приготовлению суши «World Sushi Cup 2019», которое проходило в Японии в городе Токио с 20 по 22 августа 2019 года и было организовано при поддержке Института Суши Японии.

Этот грандиозный международный конкурс, в котором участвовали представители 16 стран мира.  Стоит отметить, что суши-мастера из Японии не имеют права принимать участие именно в этом конкурсе. Для них существует другой конкурс по приготовлению суши.

Соревнования проходили в два этапа: подготовительный и непосредственно сам конкурс, который также имел свои этапы.

Подготовительный этап был наполнен различными мастер-классами от ведущих суши-мастеров Японии: тренировки по обработке и нарезки 3-х видов рыбы;  тренировки по нарезке и шинковке дайкона;  приготовление и сервировка суши edomae.

Конкурс по приготовлению суши состоял из 3-х отборочных туров:

 Первый тур делился на два этапа.  Этап первый: нарезка и шинковка дайкона за 10 мин;  чистка, обработка и нарезка 5-ти рыб трех видов за 15 мин;  нарезка и сервировка сашими из дайкона за 10 мин.

 Второй этап включал в себя приготовление и сервировку суши edomae за 40 мин.

Наш суши-мастер Илья Червенко стал одним из 20-ти лучших и вышел в финал World Sushi Cup 2019! В финал прошли представители из Франции, Норвегии, России, Латвии, Португалии, Тайвань, Чехии, Бразилии и УКРАИНЫ!

 В финале конкурса был только один этап - это презентация своей креативной работы по приготовлению и сервировке блюда из суши.

В этом году наш Илья не занял призовое место в финале конкурса, и вместе с тем проявил себя как настоящий боец! Его мастерство и выдержку высоко оценили сами японцы, а это о многом говорит, поверьте!  Илья стал одним из 20 лучших в мире!

 Призовые места Wolrd Sushi Cup 2019 заняли:

  1. Малайзия
  2. Россия
  3. Чешская республика

 Поздравляем победителей!

Ежегодно World Sushi Cup поддерживают такие бренды и компании:

 Yamasa (соевые соусы и соусы на его основе);

 Mizkan (рисовые уксуса, мирин и соусы на их основе);

 Kinjirushi (васаби порошки и пасты);

 Miola (энзимы для суши риса).

 Конечно, эти мировые бренды есть в ассортименте нашей компании «Морской Дом» и мы гордимся, что можем их представлять в Украине.

  Мы создали целый раздел продуктов для суши, где Вы найдете все необходимое для их приготовления: https://md.ua/store/vse-dlya-sushi.

Поделиться в соц. сети: