Ежегодно в Киеве проходит самая масштабная выставка гостинично-ресторанного бизнеса – Forech, которая состоялась в сентябре с 25 по 27.  Тысячи рестораторов, шеф-поваров и отельеров со всей Украины посетили главное профильное событие Украины.

В этом году мы, Группа компаний «Морской дом», решили представить кулинарные тренды, которые приобретают популярность во всем мире и в Украине.

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ – НОВАЯ ВОЛНА

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ в Украине сегодня – это обилие одинаковых концепций, тогда как во всем мире набирает силу новая волна развития данного направления. В условиях жесткой борьбы за внимание гостя возник настоящий БУМ на японский FUSION. Он представляет собой сочетание кулинарных техник, традиций и продуктов разных кухонь мира в одном блюде. Теперь, например, роллы – это не просто свежая рыба, рис, соевый соус и нори. Теперь это авторский подход  в создании новых вкусов и сочетаний. Яркие соусы, уникальные топпинги, тандем локальных и импортных продуктов, новые формы подачи и варианты обработки ингредиентов – все это сейчас в тренде и пользуется спросом во всем мире. И не думайте, что FUSION – это только для ресторанов премиум-класса. Есть масса примеров мировых сетевых (Bamboo Sushi, USA) и самостоятельных (Eat Tokyo, London) заведений с демократичным ценником, которые пошли «за волной» и смогли не только удержать постоянных гостей, но и привлечь новых.

СТРИТ ФУД 

Паназиатская кухня уже достаточно плотно укрепилась в сегменте HoReCa Украины. И на сейчас мы видим огромное количество разнообразных концептов ресторанов. Но одним из самых востребованных и актуальных на сегодня является паназиатский STREET FOOD. WOK лапша и рис продолжают быть интересны потребителю – это видно по тому, что каждый месяц открываются все новые и новые заведения с таким меню. Также меню STREET FOOD пополняется позициями так называемых FINGER FOODS – то есть то, что можно есть руками. Булочки бао, спринг-роллы, темаки суши, онигири, темпура, вареные бобы эдамаме – это лишь часть того, что мы можем предложить под концепцию паназиатского STREET FOOD. Отдельно хотим остановиться на онигири – изделия из риса треугольной формы, с разнообразными начинками, завернутые в нори. Это настоящий тренд в Японии и активно набирающий мировую популярность в сегменте street food. Ведь это еда, которая полностью отвечает современной моде: удобно, на любой вкус, ведь начинка может быть абсолютно любой (рыбной, овощной, мясной), а также удовлетворяет тягу к новому и интересному.

ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ БАО «Happy Bell" - бренд-лидер продуктов из замороженного теста.

 Морской Дом предлагает готовые решения рецептов для паровых булочек БАО, которые были разработаны нашим бренд-шефом Ильей Червенко.

                Спринг РОЛЛЫ «Spring Home" - бренд лидер по замороженных продуктов Паназиатская рынке.

ЛАПША - представляем самый широкий ассортимент лапши для паназиатских блюд.  Мы постоянно и тщательно подходим к выбору ингредиентов и продуктов, поэтому предлагаем высококачественную разнообразную лапшу, как для профессионального использования, так и для домашнего: пшеничная удон, рамен, соба, yellow noodles и бобовая лапша бренда JS; рисовая лапша, крахмальная лапша с батата, зеленых бобов, из картофеля бренд Bich Chi.

                Онигири - популярная японская блюдо в треугольной форме с нори, рисом и различными начинками.  Морской Дом предлагает Нори для онигири в индивидуальной упаковке.  Каждая упаковка имеет инструкцию по приготовлению, поэтому они легки в приготовлении.  Это уникальное и новое предложение для ресторанов сегменте фаст фуд, кейтеренгов и доставок.  Готовые онигири могут легко транспортироваться и долго храниться.

 Следуйте трендам вместе с нами и успех вам улыбнется!

Поделиться в соц. сети: