17 мая 2019 состоялась серия практических мастер-классов для шеф-поваров Украины «Шеф-шеф Asia+local», которая была организована компанией Hoteliero «Creative Chef Summit». Бренд-шеф компании «Морской Дом», Илья Червенко, презентовал практический мастер-класс на тему: «Fusion кухня. Новый взгляд на японские роллы».   Японская кухня в Украине в настоящий момент представлена уже давно знакомыми концепциями, но в мире в настоящий момент набирает силу новая волна развития японской кухни.

В условиях жесткой борьбы за внимание гостя появился БУМ на японскую кухню в стиле Ф’южин. Это стиль, который объединяет в себе сочетание кулинарных техник, традиций и продуктов разных кухонь мира в одном блюде. Например, в настоящий момент роллы – это не просто свежая рыба, рис, соевый соус и нори.

Теперь это авторский подход к созданию новых вкусов и сочетаний. Яркие соусы, уникальные топинги, тандем локальных и импортных продуктов, новые формы подачи и варианты обработки ингредиентов, – это то, что в настоящий момент в тренде во всем мире.

Ф’южин – это не только для ресторанов премиум класса. Есть много примеров мировых сетей ресторанов (Bamboo Sushi, USA) и самостоятельных (Eat Tokyo, London) заведений с демократическим ценником, которые пошли за новой волной и смогли не только удержать постоянных клиентов, но и привлечь новых. 

Именно поэтому  Илья рекомендует обратить внимание на мировой тренд — кухню FUSION, который совмещает кулинарные традиции, техники и специалитеты разных кухонь. Илья разработал целое меню, в котором соединил Японию, Китай, Таиланд, Вьетнам, США, Италию, Украину.

FUSION — это не просто тренд! Это абсолютная новинка на рынке Horeca Украины, привлечение новой аудитории и дополнительный заработок!


Поделиться в соц. сети: