Суп Том Кха (Tom Kha) – пошаговый рецепт с фото | Морской Дом
Суп Том Кха (Tom Kha)

Суп Том Кха - национальное блюдо многих азиатских стран и приобретает популярность по всему миру, дословно переводится как "варить" или "кипятить". Это блюдо имеет ярко выраженный неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Бульон Том Кха п/ф – 250г
  • Филе куриного бедра – 60г
  • Грибы вешенки вешенки - 42г
  • Помидоры черри – 30г
  • Масло из кинзы – 10г
  • Перец чили – 5г
  • Кинза свежая – 5г

Для бульона Том Кха: 

  • Бульон куриный н/ф - 300г
  • Молоко кокосовое Kara - 100
  • Паста Том Кха - 30г
  • Соус рыбный 5,4кг TM Aroy-d – 20г
  • Лемонгрась целый с/м 200г TM Aroy-d - 10г
  • Сок лайма – 10г
  • Сахар - 8г
  • Галаган целый с/м 200г TM Aroy-d - 4г
  • Листья лайма с/м 114г TM Aroy-d - 2г

Способ приготовления:

  1. Бульон довести до кипения. Добавить пасты, галангал, лемонграсс. 
  2. Привести вкус сахаром, соком лайма и кокосовым молоком. Всё перемешать. Главным ингредиентом супа является паста Том Кха, в состав которой входит набор азиатских специй, трав и кокосовое молоко Kara, благодаря чему блюдо обладает ярко выраженным и неповторимым вкусом.
  3. М’ясо проварить в бульоне с грибами. 
  4. Добавить помидоры. 
  5. Украсить кинзой и маслом из кинзы
Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались:
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку