
30 мин
время приготовления
1 порция
количество
Суп Том Кха - национальное блюдо многих азиатских стран и приобретает популярность по всему миру, дословно переводится как "варить" или "кипятить". Это блюдо имеет ярко выраженный неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Бульон Том Кха п/ф – 250г
- Филе куриного бедра – 60г
- Грибы вешенки вешенки - 42г
- Помидоры черри – 30г
- Масло из кинзы – 10г
- Перец чили – 5г
- Кинза свежая – 5г
Для бульона Том Кха:
- Бульон куриный н/ф - 300г
- Молоко кокосовое Kara - 100
- Паста Том Кха - 30г
- Соус рыбный 5,4кг TM Aroy-d – 20г
- Лемонгрась целый с/м 200г TM Aroy-d - 10г
- Сок лайма – 10г
- Сахар - 8г
- Галаган целый с/м 200г TM Aroy-d - 4г
- Листья лайма с/м 114г TM Aroy-d - 2г
Способ приготовления:
- Бульон довести до кипения. Добавить пасты, галангал, лемонграсс.
- Привести вкус сахаром, соком лайма и кокосовым молоком. Всё перемешать. Главным ингредиентом супа является паста Том Кха, в состав которой входит набор азиатских специй, трав и кокосовое молоко Kara, благодаря чему блюдо обладает ярко выраженным и неповторимым вкусом.
- М’ясо проварить в бульоне с грибами.
- Добавить помидоры.
- Украсить кинзой и маслом из кинзы