
25 мин
время приготовления
1 порция
количество
Это традиционный Таиландский суп с кисло-острым вкусом и невероятным ароматом. Популяреный суп во всем мире
Ингредиенты
- Бульон Том Ям - 300г
- Грибы вешенки - 40г
- Креветки королевские 16/20 б/г с/м Prof Line TM Delfin - 30г
- Помидоры черри - 30г
- Растительно масло с кинзы - 10г
- Соус «Chiu Chow Chilli Oil» TM Lee Kum Kee - 2г
За простотой блюда скрывается приготовление сложного бульона с использованием кокосового молока, рыбного соуса и пасты Том Ям, который придает эксклюзивный и узнаваемый вкус в мире кулинарии.
Бульон Том Ям
- Бульон куриный н/ф – 330г
- Молоко кокосовое Kara - 70г
- Соус рыбный TM Aroy-d – 20г
- Паста Том Ям Aroy-d - 15г
- Сок лайма – 10г
- Лемонграс целый с/м TM Aroy-d - 10г
- Сахар 6г
- Галаган целый с/м TM Aroy-d - 4г
- Листья лайма с/м TM Aroy-d - 2г
Способ приготовления
- Куриный бульон довести до кипения.
- Добавить пасты, кафир, галангал, лемонграсс.
- Привести вкус сахаром, соком лайма и кокосовым молоком. Все перемешать.
- Креветки, кальмар и грибы проварить в бульоне.
- Добавить помидоры и проварить около 1 мин.
- Украсить кинзой, добавить зеленое масло из кинзы.