Суп Том Ям (Tom Yam) – пошаговый рецепт с фото | Морской Дом
Суп Том Ям (Tom Yam)

Это традиционный Таиландский суп с кисло-острым вкусом и невероятным ароматом. Популяреный суп во всем мире

Ингредиенты

  • Бульон Том Ям - 300г
  • Грибы вешенки - 40г
  • Креветки королевские 16/20 б/г с/м Prof Line TM Delfin - 30г
  • Помидоры черри - 30г
  • Растительно масло с кинзы - 10г
  • Соус «Chiu Chow Chilli Oil» TM Lee Kum Kee - 2г

За простотой блюда скрывается приготовление сложного бульона с использованием кокосового молока, рыбного соуса и пасты Том Ям, который придает эксклюзивный и узнаваемый вкус в мире кулинарии.

Бульон Том Ям

  • Бульон куриный н/ф – 330г
  • Молоко кокосовое Kara - 70г
  • Соус рыбный TM Aroy-d – 20г
  • Паста Том Ям Aroy-d - 15г
  • Сок лайма – 10г
  • Лемонграс целый с/м TM Aroy-d - 10г
  • Сахар 6г
  • Галаган целый с/м TM Aroy-d - 4г
  • Листья лайма с/м TM Aroy-d - 2г

Способ приготовления

  1. Куриный бульон довести до кипения. 
  2. Добавить пасты, кафир, галангал, лемонграсс. 
  3. Привести вкус сахаром, соком лайма и кокосовым молоком. Все перемешать.
  4. Креветки, кальмар и грибы проварить в бульоне. 
  5. Добавить помидоры и проварить около 1 мин.
  6. Украсить кинзой, добавить зеленое масло из кинзы.
Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались:
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку