
Это блюдо является классикой китайской кухни, сочетающей нежное куриное мясо с пикантным соусом, ароматными овощами и пряными специями. Идеальна для профессиональной кухни, где важны скорость приготовления и стабильный вкус. Кунг Пао придает ресторанному меню особую глубину вкуса благодаря сочетанию жареного мяса, свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты
- Вино кулинарное Cooking sake JS - 20г
- Масло кунжутное JS - 40г
- Соус Chilli Garlik Lee Kum Kee — 20г
- Лук дегидрированный – 2г
- Куриное бедро — 200 г
- Арахис — 20 г
- Лук синий - 40 г
- Чеснок — 2 г
- Имбирь корень — 2 г
- Цукини — 50 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Масло растительное для жарки — по необходимости
- Перец чили острый — 2 г
- Лук зеленый — 2 г
- Сок лимона — 12 г
- Шрирача — 20 г
- Приправа сухая куриная - 1 г
Для соуса по-сингапурски вам понадобится:
Сахар — 20г
Соус шрирача чили — 20г
Приправа сухая куриная — 1г
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре в течение 5 минут при температуре 180°С. Переложить на салфетки, чтобы излишний жир стек.
В сковороде вок обжарить нарезанные соломкой овощи, добавить чеснок и имбирь. Добавить кулинарное вино, кунжутное масло, соус Chilli Garlik и выпарить все на среднем огне в течение 30 секунд.
Добавить курицу и обжарить еще 1 минуту.
Добавить соус по-сингапурски (рецепт выше) и готовить к готовности.
Подавать, украсив блюдо обжаренным кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт отлично подходит для быстрого приготовления в ресторанах с азиатским меню, идеально сочетается с рисом или лапшой.