Курица кунг Пао
Курица кунг Пао

Это блюдо является классикой китайской кухни, сочетающей нежное куриное мясо с пикантным соусом, ароматными овощами и пряными специями. Идеальна для профессиональной кухни, где важны скорость приготовления и стабильный вкус. Кунг Пао придает ресторанному меню особую глубину вкуса благодаря сочетанию жареного мяса, свежих овощей и ароматных специй.

Ингредиенты

  • Вино кулинарное Cooking sake JS - 20г
  • Масло кунжутное JS - 40г
  • Соус Chilli Garlik Lee Kum Kee — 20г
  • Лук дегидрированный – 2г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Арахис — 20 г
  • Лук синий - 40 г
  • Чеснок — 2 г
  • Имбирь корень — 2 г
  • Цукини — 50 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Масло растительное для жарки — по необходимости
  • Перец чили острый — 2 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Сок лимона — 12 г
  • Шрирача — 20 г
  • Приправа сухая куриная - 1 г

Для соуса по-сингапурски вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре в течение 5 минут при температуре 180°С. Переложить на салфетки, чтобы излишний жир стек.

  2. В сковороде вок обжарить нарезанные соломкой овощи, добавить чеснок и имбирь. Добавить кулинарное вино, кунжутное масло, соус Chilli Garlik и выпарить все на среднем огне в течение 30 секунд.

  3. Добавить курицу и обжарить еще 1 минуту.

  4. Добавить соус по-сингапурски (рецепт выше) и готовить к готовности.

  5. Подавать, украсив блюдо обжаренным кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Этот рецепт отлично подходит для быстрого приготовления в ресторанах с азиатским меню, идеально сочетается с рисом или лапшой.

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались:
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку