Поке боул с креветками – пошаговый рецепт с фото | Морской Дом
Поке боул с креветками

Поке боул с креветкой темпура – ​​это настоящее кулинарное приключение, сочетающее в себе вкусовые традиции Гавайских островов и японской кухни.

Ингредиенты

  • Рис для суши Akitakomachi, Oshihari - 100 г
  • Креветки королевские с/м б/г 21/25, DELFIN - 60 г
  • Соус Манго-Чили - 40 г
  • Манго кусочки с/м JS - 31 г
  • Редька маринованная Takuan JS - 16 г
  • Бобы соевые Эдамаме JS - 15 г
  • Авокадо - 15 г
  • Шиитаке - 15 г
  • Семена кунжутные белые и черные Iri Goma JS - 2 г
  • Икра Тобико малиновая JS - 4 г

Это блюдо не только привлекает яркой подачей, но и удивляет богатством вкусов и текстур. Сочные кусочки манго, свежие помидоры черри, нежный авокадо и хрустящая маринованная редька создают идеальную компанию для нежных креветок темпура. Также она не только вкусна, но и полезна, ведь в ней собраны самые свежие ингредиенты, способствующие здоровому питанию.

Приготовление риса:

  • Промойте рис в холодной воде до чистоты воды. Сварите рис, следуя инструкциям на упаковке.
  • После приготовления добавьте рисовую заправку (рисовый уксус, сахар, вода), хорошо перемешайте и дайте остыть.

Приготовление креветок темпура:

  • Очистите креветки, оставляя хвостики.
  • Приготовьте тесто для темпуры: в миске смешайте муку темпура, постепенно добавляя ледяную воду, пока не получите однородную массу.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 180°C.
  • Обмакните креветки в тесто и обжарьте до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Выньте креветки и дайте им стечь на бумажном полотенце.

Подготовка шиитаке:

  • Нарежьте грибы слайсами.
  • На сковороде разогрейте немного кунжутного масла, обжарьте грибы до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.

Подготовка других ингредиентов:

  • Нарежьте кубики манго.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру и нарежьте ломтиками или кубиками.
  • Маринованную редьку нарежьте тонкими ломтиками.

Сборник поке боула:

  • На дно глубокой миски выложите охлажденный рис и полейте его соусом Терияки
  • Поочередно выложите сверху креветки темпура, манго, помидоры черри, маринованную редьку, бобы эдамаме, авокадо и жареные шиитаке.
  • Посыпьте кунжутом.
  • В центре выложите икру Тобико и подавайте с соусом Манго-Чили.

Приготовьте поке боул по нашему рецепту и наслаждайтесь настоящим взрывом вкуса в каждом кусочке!

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались:
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку