45 мин
время приготовления
1 порция
количество
Татаки — это японский метод приготовления рыбы и мяса. Мясо готовится в пряном маринаде и слегка обжаривается. Подается с зеленым гарниром и заправкой, который также порадует насыщенным вкусом и пользой.
Ингредиенты
- Тунец JS– 90 г
- Огурец - 60 г
- Микрогрин – 5 г
- Васаби – 10 г
- Редька Дайкон - 30 г
Маринад для тунца н/ф:
- Соевый соус Yamasa - 50 г
- Кулинарное саке – 15 г
- Мирин JS – 15 г
Заправка н/ф:
- Соевый соус из Шисо Yamasa - 30 г
- Соевый соус Yamasa - 10 г
- Мирин JS – 5 г
- Масло виноградных косточек – 5 г
Способ приготовления:
- Ингредиенты для маринада смешать. Довести до кипения и остыть.
- Тунец JS ошпарить кипятком в течение 30 сек. Сразу переместить в холодную воду для быстрого охлаждения.
- Тунец цельным куском замариновать в течение 30 мин. в предварительно приготовленном маринаде. После чего промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон. Нарезать слайсами.
- Огурец очистить и нарезать соломкой.
- Сверху на тунец положить лист шисо и несколько соломок огурца. Свернуть «рулетиком».
- Выложить в глубокую тарелку, залить «Заправкой н/ф».
- Тунец украсить тоненько нарезанным дайконом и микрогрином.
- Подать с васаби.