Татаки из тунца под соевым соусом c Шисо | Рецепт от Морского Дома
Татаки из тунца под соевым соусом c Шисо

Татаки — это японский метод приготовления рыбы и мяса. Мясо готовится в пряном маринаде и слегка обжаривается. Подается с зеленым гарниром и заправкой, который также порадует насыщенным вкусом и пользой.

Ингредиенты

  • Тунец JS– 90 г
  • Огурец - 60 г
  • Микрогрин – 5 г
  • Васаби – 10 г
  • Редька Дайкон - 30 г

Маринад для тунца н/ф:

Заправка н/ф:


Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для маринада смешать. Довести до кипения и остыть.
  2. Тунец JS ошпарить кипятком в течение 30 сек. Сразу переместить в холодную воду для быстрого охлаждения.
  3. Тунец цельным куском замариновать в течение 30 мин. в предварительно приготовленном маринаде. После чего промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон. Нарезать слайсами.
  4. Огурец очистить и нарезать соломкой.
  5. Сверху на тунец положить лист шисо и несколько соломок огурца. Свернуть «рулетиком».
  6. Выложить в глубокую тарелку, залить «Заправкой н/ф».
  7. Тунец украсить тоненько нарезанным дайконом и микрогрином.
  8. Подать с васаби.
Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: