Лосось глазированный в соевом соусе
Лосось глазированный в соевом соусе

Лосось в глазированный в соевом соусе - это простой и изысканный рецепт, который достоин быть в меню любого ресторана.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 150 г
  • 1 небольшой пучок кинзы (мелко нарезанный)
  • ½ Лимон (нарезать мелкими ломтиками для гарнира)
  • Немного меда для глазирования
  • Имбирь - 50 г
  • Кориандр - 5 г
  • Кунжут - 5 г

МАРИНАД ПОЛУФАБРИКАТ (для большой закладки)

Технология приготовления:

  1. Промойте филе лосося под холодной водой в течение нескольких минут. Тщательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Вскипятите воду с сахаром. Добавьте все ингредиенты маринада и перемешайте. Охладите его быстро на 2 мин.  
  3. Маринуйте филе лосося не менее 2 часов.
  4. Выньте маринованное филе лосося из маринада.  Дайте маринаду стечь.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200° и обжарьте филе на гриле в течение 6 мин.  Глазируйте лосось медом.
  6. Для приготовления гарнира: обжарьте имбирь. Промойте и высушите кориандр. Лимон нарежьте ломтиками. Выложите филе лосося и гарнир положите с боку на тарелку. Можно украсить кунжутом.

Изображение от vecstock на Freepik

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: