30 мин
время приготовления
1 порция
количество
Лосось в глазированный в соевом соусе - это простой и изысканный рецепт, который достоин быть в меню любого ресторана.
Ингредиенты
- Филе лосося - 150 г
- 1 небольшой пучок кинзы (мелко нарезанный)
- ½ Лимон (нарезать мелкими ломтиками для гарнира)
- Немного меда для глазирования
- Имбирь - 50 г
- Кориандр - 5 г
- Кунжут - 5 г
МАРИНАД ПОЛУФАБРИКАТ (для большой закладки)
- LKК Светлый соевый соус - 33 ст. л. / 500 мл
- LKK Темный соевый соус - 13 ст. л / 200 мл
- Вода - 600 мл
- Cахар - 500 г
- Имбирь (тертый) - 120 г
Технология приготовления:
- Промойте филе лосося под холодной водой в течение нескольких минут. Тщательно просушите бумажным полотенцем.
- Вскипятите воду с сахаром. Добавьте все ингредиенты маринада и перемешайте. Охладите его быстро на 2 мин.
- Маринуйте филе лосося не менее 2 часов.
- Выньте маринованное филе лосося из маринада. Дайте маринаду стечь.
- Предварительно разогрейте духовку до 200° и обжарьте филе на гриле в течение 6 мин. Глазируйте лосось медом.
- Для приготовления гарнира: обжарьте имбирь. Промойте и высушите кориандр. Лимон нарежьте ломтиками. Выложите филе лосося и гарнир положите с боку на тарелку. Можно украсить кунжутом.
Изображение от vecstock на Freepik