
Это идеальное сочетание сочной начинки, нежного теста и техники приготовления, позволяющей создать баланс текстур и вкусов. Такое блюдо точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- Зеленый лук – 10 г
- Свежая капуста – 30 г
- Чеснок – 15 г
- Свинной фарш – 200 г
- Соевый соус Yamasa – 15 г
- Шаосинское вино – 10 г
- Кунжутное масло JS – 5 г
- Тесто для гьодза
- Соль, перец по вкусу
- Рисовый уксус
- Чили масло
- Кунжут для украшения
- Крахмал – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовление начинки:
Измельчите зеленый лук и капусту. Добавьте их к мясному фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус Yamasa, шаосинское вино и кунжутное масло JS. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.Формирование гьодза:
Возьмите готовое тесто для гьодза. На каждый кружочек выкладывайте примерно 15 г начинки. Смочите края теста водой и сформируйте гьодза, как показано на видео ниже.Жарение гёдза:
Разогрейте сковороду на среднем огне (приблизительно до 180°C). Выложите 6 гьодза на сковороду – 1 порция. Смешайте крахмал со 100 мл воды, вылейте эту смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока вода не полностью испарится.Подача:
Выложите готовые гьодза на тарелку. По желанию посыпьте кунжутом для декора.Приготовление соуса:
Для соуса смешайте рисовый уксус JS, соевый соус Yamasa и немного масла чили. Подавайте соус к гёдзу.