Аутентичный вкус Японии для студентов будущего ресторанного бизнеса
25 апреля команда Морского Дома посетила кафедру ресторанных и крафтовых технологий ДТЭУ, чтобы провести гастрономический мастер-класс для студентов факультета технологий и бизнеса.
Бренд-шеф Илья Червенко?
Илья Червенко – ключевая фигура в мире японской гастрономии в Украине. Он является выпускником AJSA Sushi Skills Institute в Токио и Le Cordon Bleu London, имеет сертификат Head Chef от All Japan Sushi Association и победу на World Sushi Cup Japan 2013. Его подход – это гармоничное сочетание традиционных японских техник с адаптацией под европейскую аудиторию.
Подробнее об Илье и его подходе к гастрономии можно узнать на странице Илья Червенко.
Приготовление рамена: от теории к дегустации
Во время мастер-класса Илья продемонстрировал процесс создания двух видов рамена - Miso и Shoyu, используя традиционный мясной бульон, фреш лапшу, яйцо, нори, древесные грибы и соевый соус из нашего ассортимента.
Ознакомиться с продуктами для рамена можно в нашем каталоге.
Участники мероприятия имели возможность наблюдать за процессом приготовления, узнать секреты насыщенного бульона и баланса вкуса умами, а также отведать настоящий японский рамен.
Образование через практику
В событии приняли участие 30 студентов 1-2 курсов, которые с энтузиазмом открывали для себя мир паназийской кухни.
Команда Морского Дома искренне благодарна кафедре ресторанных и крафтовых технологий ДТЭУ за приглашение и теплый прием. Мы уверены, что подобные инициативы способствуют развитию ресторанного образования в Украине, а студенты получают мотивацию и практическую базу для будущей карьеры.