Мастер-класс «Искусство Рамена» в ДТЭУ: опыт от бренд-шефа | Свежие новости на сайте Морской Дом

Аутентичный вкус Японии для студентов будущего ресторанного бизнеса

25 апреля команда Морского Дома посетила кафедру ресторанных и крафтовых технологий ДТЭУ, чтобы провести гастрономический мастер-класс для студентов факультета технологий и бизнеса.

Бренд-шеф Илья Червенко?

Илья Червенко – ключевая фигура в мире японской гастрономии в Украине. Он является выпускником AJSA Sushi Skills Institute в Токио и Le Cordon Bleu London, имеет сертификат Head Chef от All Japan Sushi Association и победу на World Sushi Cup Japan 2013. Его подход – это гармоничное сочетание традиционных японских техник с адаптацией под европейскую аудиторию.

Илья Червенко в ДТЕУМК Ільи Червенко в ДТЕУ

Подробнее об Илье и его подходе к гастрономии можно узнать на странице Илья Червенко.

Приготовление рамена: от теории к дегустации

Во время мастер-класса Илья продемонстрировал процесс создания двух видов рамена -  Miso и Shoyu, используя традиционный мясной бульон, фреш лапшу, яйцо, нори, древесные грибы и соевый соус из нашего ассортимента.

Ознакомиться с продуктами для рамена можно в нашем каталоге.

Участники мероприятия имели возможность наблюдать за процессом приготовления, узнать секреты насыщенного бульона и баланса вкуса умами, а также отведать настоящий японский рамен.

Дегустация рамену на МК в ДТЕУСтуденты ДТЕУ на майстер классе от Морского Дома

Образование через практику

В событии приняли участие 30 студентов 1-2 курсов, которые с энтузиазмом открывали для себя мир паназийской кухни.

Команда Морского Дома искренне благодарна кафедре ресторанных и крафтовых технологий ДТЭУ за приглашение и теплый прием. Мы уверены, что подобные инициативы способствуют развитию ресторанного образования в Украине, а студенты получают мотивацию и практическую базу для будущей карьеры.

Поделиться в соц. сети: