Водоросли нори или листья нори. Откуда берутся нори?

Водоросли нори или листья нори

Водоросли нори или листья нориВодоросли нори (листы нори) — Это не просто ингредиент для суши. Это ценный, важный продукт, особенно в восточной кухне, с длинной цепочкой производства. Выращивание нори является сложным и высокотехнологичным процессом, и он начался в Японии еще несколько веков назад. Сегодня большая часть нори выращивается на специальных морских плантациях, в основном в Японии, Корее и Китае. А процесс выглядит следующим образом.

Как делают нори?

Как изготовляют водоросли нори

Как только водоросли произрастают до определенного размера, их переносят в морскую воду. Специальные подводные фермы, расположенные вдоль побережья создают идеальные условия для их роста. Важно много факторов: температурный режим, освещение и приливы воды, ведь водоросли нуждаются и в солнце, и в особой водной среде для фотосинтеза. Водоросли растут на сетках, погруженных в воду на определенную глубину, чтобы обеспечить доступ к солнечному свету и питательным веществам.

Урожай нори собирают несколько раз в год, как правило, в зимние месяцы, когда условия для их роста наилучшие. После сбора водоросли промывают, измельчают и прессуют в тонкие листья, которые сушат на солнце или в специальных сушилках.

Когда заканчиваются такие сложные процессы выращивания, во многом зависящие от природных условий, нори фасуют и готовят к продаже.

Как выбрать качественные нори?

Как выбрать качественные нориКачественные нори всегда сплошные и без дырочек в листьях. Если водоросли произрастали в условиях, где были сильные течения или волны, листья могут повреждаться и иметь небольшие отверстия в листьях. Также дырочки могут появляться во время обработки или сушки, особенно, если листья неравномерно высыхают или некоторые части листьев были тоньше. Такие нори не считаются качественными и пользуются более низким спросом.

Сплошные, не поврежденные нори – более высококачественные, поскольку они имеют цельный, ровный вид и гладкую текстуру, без видимых повреждений. Это означает, что листья выращивались в контролируемых условиях, где волны и морские условия не влияли на цельность водорослей. А также в дальнейшем обрабатывались на соответствующих современных производственных мощностях.

Работая с лучшими производителями в этой области, Морской Дом обеспечивает заведения HoReCa Украины тольковысококачественные нори.

Кстати, из нори можно приготовить не только суши.

Что можно приготовить из нори, кроме суши?

Это достаточно универсальный ингредиент, используемый для следующих блюд:

  • Онингири (Onigiri) - японские рисовые шарики, которые заворачивают в листья нори. Начинка может быть разной: рыба, овощи, мясо или даже соленый сливовый пастет (умебоши). Темаки (Temaki) - разновидность суши в виде конуса из нори, в которую кладут рис и ингредиенты (рыба, овощи, морепродукты).
  • Салаты из нори–измельченные листья нори могут добавляться в салаты как ароматное украшение или ингредиент. Их используют для придания текстуры и легкого морского вкуса.
  • Супы из нори - листы нори добавляют в разные супы, в частности к мисо-супу, рамене. Они быстро размокают и придают блюду интересный вкус.
  • Сендвичи и рулеты - листья нори могут использоваться как вкусная оболочка для разных вариантов закусок. Вы можете завернуть в норе рис, овощи или даже колбасы и подать это как альтернативу классическим сэндвичам.
  • Нори чипсы -листы нори нарезают на полоски, слегка смазывают маслом и запекают в духовке до хрустящего состояния. Их можно приправить солью, кунжутом или другими специями для насыщенного вкуса.

Выбирайте лучшие нори для ваших блюд в «Морском Доме».

Наш ассортимент представлен торговыми марками JS, Kimnori (Корея), Takaokaya (Япония) – известными торговыми марками, признанными по всему миру. Это идеальные продукты для профессионального использования. А если вам нужна помощь или консультация по другим азиатским продуктам – пишите или звонит уже сегодня.

Морской Дом” всегда открыт к сотрудничеству и партнерству ради нашего общего успеха!

Поделиться в соц. сети: