Зеленый карри с курицей и овощами – рецепт приготовления | Морской Дом
Зеленый карри с курицей и овощами

Ароматная тайская классика, которую легко приготовить на профессиональной кухне или дома. Кушанье сбалансированное, с насыщенным вкусом кокоса, лимона и специй – именно то, что нужно в летнем меню.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши BICH-CHI
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • Зеленая паста карри AROY-D - 50 г
  • Кокосовое молоко Kara - 400 мл
  • Морковь – 1 шт. (нарезать кубиками ~1,5 см)
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Куриное филе – 250 г (нарезать полосками)
  • Тофу – 200 г (разрезать по диагонали)
  • Бамбуковые ростки - 225 г (замочить в кипятке, слить)
  • Брокколи – 250 г (разделить на маленькие соцветия)
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Тростниковый сахар - 30 г
  • Рыбный соус AROY-D – 2–3 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Лайм для подачи – несколько дольок
  • Тайский базилик для подачи

Способ приготовления:

  1. Отварите рисовую лапшу BICH-CHI до готовности, промойте холодной водой, смажьте маслом для предотвращения слипания.
  2. В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте пасту карри AROY-D и обжаривайте 2 минуты до появления выразительного аромата.
  3. Влейте кокосовое молоко Kara, добавьте морковь и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
  4. Добавьте бамбуковые ростки, курицу, тофу, брокколи. Готовьте 1 минуту, затем добавьте горошек. Варите еще 2 минуты до готовности курицы и овощей.
  5. Добавьте тростниковый сахар, рыбный соус и сок лайма. Перемешайте.
  6. Подавайте с лапшой, свежим тайским базиликом и дольками лайма.

Совет: кокосовое молоко Kara&span стабильное качество и выразительный аромат, идеальный для профессионального использования. Именно оно создает кремовую текстуру блюда.

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались:
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку