Тофу в сладко-остром соусе – пошаговый рецепт с фото | Морской Дом
Тофу в сладко-остром соусе

Тофу с хрустящей корочкой в сочетании с пикантным азиатским соусом

Ингредиенты

  • тофу (60 г)
  • крахмал тапиоки (20 г)
  • лист салата (1 шт.)
  • соус Том Ям с запеченным болгарским перцем (20 г)
  • для соуса:
  • сок лимона (4 г)
  • соус Shriracha Uni-Eagle (5 г)
  • соус Teriyaki Yamasa (40 г)

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса все ингредиенты смешать.
  • Тофу запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до образования плотной корочки.
  • Во время декора вылить приготовленный соус на дно тарелки. Далее выложить тофу и украсить листом салата, наполненным соусом Том Ям с запеченным болгарским перцем (тот же, что и в овощном тайском супе Лакса). 
Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: