
45 мин
время приготовления
2-3 порции
количество
Свинина в кантонском стиле - еще один рецепт из серии мастер-классов "Розмаїття азійських соусів", который был представлен известным шеф-поваром Che Liang Lee.
Ингредиенты
- 250 г свиная грудинка (без кожи, куском толщиной ≈4 см)
- ½ огурца (по желанию — для гарнира)
- 35 ст. л. / 500 мл LKK Char Siu Sauce
- 25 ст. л. / 400 мл LKK Hoisin Sauce
- 20 ст. л. / 300 мл LKK Светлый соевый соус
- 7 ст. л. / 100 мл LKK Тёмный соевый соус
- 300 г сахара
- 60 г чеснока (мелко нарезанного)
- 60 г лука-шалота (мелко нарезанного)
Способ приготовления
- Маринование
Смешайте все ингредиенты для маринада. Вымойте и высушите свинную грудинку, нарежьте кусками толщиной примерно 4 см. Залейте маринадом и оставьте не менее 6 часов. - Запекание
Разогрейте духовку до 180°C (режим запекания). Выложите грудинку на решетку или противень. Запекайте около 15 минут, пока мясо не начнет карамелизироваться и едва дымить. - Глазировка
Во время приготовления смажьте грудинку по обе стороны соусом LKK Char Siu, чтобы получить блестящую карамельную корочку. - Подача
Нарежьте готовую грудинку кусочками толщиной около 2 см. Огурец нарежьте ломтиками и выложите под мясо в качестве гарнира. Подавайте горячим.