Свиная грудинка в кантонском стиле
Свиная грудинка в кантонском стиле

Свинина в кантонском стиле - еще один рецепт из серии мастер-классов "Розмаїття азійських соусів", который был представлен известным шеф-поваром Che Liang Lee.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Основные ингредиенты (на 2-3 порции): 

250 г свиная грудинка (без кожи, порезанная толщиной ≈4 см) 

½ Огурец (необязательно - гарнир)

 МАРИНАД ПОЛУФАБРИКАТ (для большой закладки): 

35 ст.  л.  / 500мл LKK Char Siu Sauce 

25 ст.  л.  / 400мл LKK Hoisin Sauce 

20 ст.  л. / 300 мл LKK Светлый соевый соус 

7 ст.  л. / 100 мл LKK Темный соевый соус 

300 г сахар

60 г чеснок (мелко нарезанный) 

60 г лук-шалот (мелко нарезанная)

 Технология приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада.  Отставьте в сторону.  Вымойте и высушите грудинку.  Нарежьте толщиной в 4 см. Маринуйте не менее 6 часов.  

2. Духовку предварительно разогрейте до 180 ° C (в рациональной функции запекания).  

3. Жарьте свинину в течение 15 мин или до ее задымления.  Глазируйте грудинку с двух сторон соусом Char Siu LKK.  

4. Нарежьте грудинку толщиной 2 см. Нарежьте огурец ломтиком для украшения и положите грудинку на него.  Подавайте!

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: