Свиная грудинка в кантонском стиле – пошаговый рецепт | Морской Дом
Свиная грудинка в кантонском стиле

Свинина в кантонском стиле - еще один рецепт из серии мастер-классов "Розмаїття азійських соусів", который был представлен известным шеф-поваром Che Liang Lee.

Ингредиенты

  • 250 г свиная грудинка (без кожи, куском толщиной ≈4 см)
  • ½ огурца (по желанию — для гарнира)
  • 35 ст. л. / 500 мл LKK Char Siu Sauce
  • 25 ст. л. / 400 мл LKK Hoisin Sauce
  • 20 ст. л. / 300 мл LKK Светлый соевый соус
  • 7 ст. л. / 100 мл LKK Тёмный соевый соус
  • 300 г сахара
  • 60 г чеснока (мелко нарезанного)
  • 60 г лука-шалота (мелко нарезанного)

Способ приготовления 

  1.  Маринование 
    Смешайте все ингредиенты для маринада. Вымойте и высушите свинную грудинку, нарежьте кусками толщиной примерно 4 см. Залейте маринадом и оставьте не менее 6 часов.
  2. Запекание 
    Разогрейте духовку до 180°C (режим запекания). Выложите грудинку на решетку или противень. Запекайте около 15 минут, пока мясо не начнет карамелизироваться и едва дымить.
  3. Глазировка 
    Во время приготовления смажьте грудинку по обе стороны соусом LKK Char Siu, чтобы получить блестящую карамельную корочку.
  4. Подача 
    Нарежьте готовую грудинку кусочками толщиной около 2 см. Огурец нарежьте ломтиками и выложите под мясо в качестве гарнира. Подавайте горячим.
Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались:
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку