Свинина в кантонском стиле - еще один рецепт из серии мастер-классов "Розмаїття азійських соусів", который был представлен известным шеф-поваром Che Liang Lee.
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные ингредиенты (на 2-3 порции):
250 г свиная грудинка (без кожи, порезанная толщиной ≈4 см)
½ Огурец (необязательно - гарнир)
МАРИНАД ПОЛУФАБРИКАТ (для большой закладки):
35 ст. л. / 500мл LKK Char Siu Sauce
25 ст. л. / 400мл LKK Hoisin Sauce
20 ст. л. / 300 мл LKK Светлый соевый соус
7 ст. л. / 100 мл LKK Темный соевый соус
300 г сахар
60 г чеснок (мелко нарезанный)
60 г лук-шалот (мелко нарезанная)
Технология приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Отставьте в сторону. Вымойте и высушите грудинку. Нарежьте толщиной в 4 см. Маринуйте не менее 6 часов.
2. Духовку предварительно разогрейте до 180 ° C (в рациональной функции запекания).
3. Жарьте свинину в течение 15 мин или до ее задымления. Глазируйте грудинку с двух сторон соусом Char Siu LKK.
4. Нарежьте грудинку толщиной 2 см. Нарежьте огурец ломтиком для украшения и положите грудинку на него. Подавайте!