Стейк рибай в Black Pepper sauce – пошаговый рецепт с фото | Морской Дом
Стейк рибай в Black Pepper sauce

Авторское блюдо от известного шеф-повара Che Liang Lee с использованием изысканных азиатских соусов black pepper, устричный премиум и светлого соевого соуса Lee Kum Kee.

Ингредиенты

  • 250г Стейк рыбай (сухого вызревания, нарезанный ≈2,54см)
  • 80г Лук шалот (нарезка кружочками 1,25см)
  • 20г Зеленый лук (нарезка длиной ≈5 см)
  • 40г Чеснок (нарезка слайсами)
  • 1 ст. л. LКК Устричный соус Премиум
  • 3,5 ст. л. LКК Black Pepper соус
  • 1 ст. л. LКК Светлый соевый соус
  • 1 ст. л. Томатный соус
  • 5г Сахар
  • 25г Сливочное масло
  • 15г молотый черный перец
  • Немного кукурузного крахмала
  • Немного красного вина или рисового вина (добавляется в процессе приготовления)

Способ приготовления

1. Подготовка стейка
Разогрейте WOK до максимальной температуры. Обжарьте стейк рыбой до средней степени прожарки (medium). Снимите с огня и оставьте «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте мясо полосками длиной около 5 см. Отложите в сторону.

2. Жир и сухожилие
Отделите от стейка жир и сухожилие. Нарежьте их маленькими кубиками. Отставьте.

3. Ароматное основание
На среднем огне обжарьте лук шалот и чеснок до золотистого цвета. Отложите в сторону.

4. Соус
Разогрейте WOK примерно до 100°C. Добавьте кубики жира и сухожилия, обжаривайте 3 минуты, пока они не отдадут аромат. Добавьте к стейку немного кукурузной муки. В WOK всыпьте молотый черный перец, зеленый лук и влейте соус. Постоянно перемешивайте и готовьте еще около 2 минут.

5. Завершение
Добавьте нарезанное мясо рыбой и сбрызните красным вином. Быстро перемешайте (10 секунд) и сразу же подавайте к столу.

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались:
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку
Посмотреть товар
добавить в заявку