
Авторское блюдо от известного шеф-повара Che Liang Lee с использованием изысканных азиатских соусов black pepper, устричный премиум и светлого соевого соуса Lee Kum Kee.
Ингредиенты
- 250г Стейк рыбай (сухого вызревания, нарезанный ≈2,54см)
- 80г Лук шалот (нарезка кружочками 1,25см)
- 20г Зеленый лук (нарезка длиной ≈5 см)
- 40г Чеснок (нарезка слайсами)
- 1 ст. л. LКК Устричный соус Премиум
- 3,5 ст. л. LКК Black Pepper соус
- 1 ст. л. LКК Светлый соевый соус
- 1 ст. л. Томатный соус
- 5г Сахар
- 25г Сливочное масло
- 15г молотый черный перец
- Немного кукурузного крахмала
- Немного красного вина или рисового вина (добавляется в процессе приготовления)
Способ приготовления
1. Подготовка стейка
Разогрейте WOK до максимальной температуры. Обжарьте стейк рыбой до средней степени прожарки (medium). Снимите с огня и оставьте «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте мясо полосками длиной около 5 см. Отложите в сторону.
2. Жир и сухожилие
Отделите от стейка жир и сухожилие. Нарежьте их маленькими кубиками. Отставьте.
3. Ароматное основание
На среднем огне обжарьте лук шалот и чеснок до золотистого цвета. Отложите в сторону.
4. Соус
Разогрейте WOK примерно до 100°C. Добавьте кубики жира и сухожилия, обжаривайте 3 минуты, пока они не отдадут аромат. Добавьте к стейку немного кукурузной муки. В WOK всыпьте молотый черный перец, зеленый лук и влейте соус. Постоянно перемешивайте и готовьте еще около 2 минут.
5. Завершение
Добавьте нарезанное мясо рыбой и сбрызните красным вином. Быстро перемешайте (10 секунд) и сразу же подавайте к столу.