Японская кухня и ее философия | Морской Дом

Философия японской кухни

Японская кухня давно покорила гурманов по всему миру. Она привлекает сочетанием изящных вкусов, полезных ингредиентов и уникального философского подхода к приготовлению блюд. Основной принцип японской кулинарии – гармоничное использование сезонных продуктов и сохранение их природной сущности.

Японская кухня и ее философия

Основные особенности японской кухни

  1. Свежесть и качество продуктов Одна из главных черт японской кухни - чрезвычайное внимание к качеству ингредиентов. Рыба и морепродукты – основа многих классических блюд: от суши и сашими до рамены и супов. Благодаря свежим продуктам, шеф-повара достигают сбалансированного вкуса и великолепной текстуры.
  2. Минимализм и изящество подачи
    Японская кухня славится простой и одновременно элегантной презентацией блюд. Здесь каждый элемент расположен таким образом, чтобы подчеркнуть его естественную красоту. Главные акценты – на форме и цвете. Интересно, что гармония ингредиентов важна не только по вкусу, но и визуально. блюдо должно выглядеть привлекательно.
  3. Глубина вкуса “умами”
    Рядом с соленым, сладким, горьким и кислым вкусом, японцы выделяют пятый базовый вкус. “умами”. Его можно почувствовать во многих продуктах: соевом соусе, мисо-пасте, бульонах на основе водорослей комбу, рыбных пластов бонито (кацуобуси). Именно умами придает блюдам характерную “насыщенность” и полноты. И чтобы его достичь в блюде, ощутить по вкусу гостю – нужно действительно быть мастером своего дела и знать секреты японской кулинарии.
  4. Забота о здоровье
    Японцы могут похвастаться одним из самых высоких показателей долголетия в мире. Именно рацион играет здесь немаловажную роль. Богатые белками рыба и морепродукты, овощи и рис содержат минимум насыщенных жиров, а обработка продуктов в большинстве своем очень деликатная. Это способствует сохранению питательных веществ в ингредиентах.
  5. Сочетание традиций и современности Современная японская кухня охотно экспериментирует с новыми сочетаниями, обогащая блюда элементами других национальных кухонь. Однако уважение к продукту, сезону и природной гармонии остается неотъемлемой традицией. В современных ресторанах они охотно готовят «модные» блюда, однако никогда не изменят рису, рамене или другим традиционным блюдам. 

Современные блюда японской кухни

“Морской Дом” – поставщик продуктов японской кухни в Украину

Если вы ищете японские продукты, ингредиенты для своих блюд, например, соусы и качественные морепродукты для своего ресторана, “Морской Дом” гарантированно станет помощником и надежным партнером. Мы являемся дистрибьюторами всемирно известных японских и азиатских брендов и производителями с собственными мощностями, расположенными в Киевской области. Поскольку мы специализируемся на импорте и поставке широкого ассортимента продуктов, необходимых для аутентичных японских и азиатских блюд, мы предлагаем:

Соевый соус Yamasa - высокое японское качество

Благодаря “Морскому Дому”, заведения сферы хорека в Украине могут предложить своим гостям блюда с аутентичным японским вкусом, которые сохраняют высокое качество, свежесть продуктов.

Mizkan

Мы поможем подобрать качественные ингредиенты азиатской кухни для вашего шеф-повара, оптимизировать затраты на закупку нужных продуктов, а также время приготовления блюд. Консультируем, учим, проводим мастер-классы, делимся своей экспертизой, ведь заинтересованы развивать ваш бизнес.

Майонези KewPie

«Морской Дом» - лучшие продукты японской кухни для профессиональных поваров Украины.

Правила хорошего тона по-японски

Использование палочек (хаши)

  • Не вставляйте палочки вертикально в рис – это связано с похоронными обрядами и считается плохой приметой.
  • Не передавайте еду из палочек в палочки – это также ассоциируется с обрядовыми действиями.
  • Не размахивайте палочками и не указывайте ими на собеседников.

вежливые жесты во время трапезы

  • Перед едой говорят “итдакимасу” (실례) – «я принимаю эту еду с благодарностью».
  • После еды – “гочисосама десита” (ごちそうさまでした) – «спасибо за еду, было вкусно».

Наливка напитков

  • Японцы сначала подливают напиток соседу, а тот в свою очередь подливает им. Это символ взаимного уважения и заботы.

“Громкая” еда

  • В Японии отхлебывать лапшу не считается неприличным – напротив, это проявление вкусного блюда. Это «благодарение» шеф-повара за вкусную еду

Уважительное отношение к пище

  • Японцы стараются не оставлять объедков, поскольку это демонстрирует уважение повара и продуктов.

Вежливые выражения по-японски

  1. すみません (суммимассен) – «Извините» или «Извиняю».
  2. お願いします (онегаишимас) – «Пожалуйста» или «Прошу Вас».
  3. ありがとうございます (аригато хозяймас) – «Спасибо» в вежливой форме.
  4. どうもありがとうございます (доумо оригато хозяймас) – «Очень Вам спасибо».
  5. いただきます (tdokimas) – «С благодарностью принимаю эту еду».
  6. ごちそうさまでした (гочисосама десита) – «Спасибо за еду, было вкусно».
  7. お疲れ様でした (сахаре-самая десита) – «Спасибо за работу» или «Вы хорошо поработали».
  8. 失礼します (шицурей шимас) – «Простите, я зайду/выйду».
  9. すみませんが.… (суммимассен га…) – «Извините, но…» (начало вежливой просьбы).


Откройте для себя всю палитру японской кухни и ее уникальный стиль обслуживания вместе с “Морским Домом” – надежным поставщиком качественных продуктов для заведений питания по всей Украине. Обогащайте меню ресторана новыми блюдами и удивляйте гостей настоящим вкусом Японии!

Поделиться в соц. сети: