Философия японской кухни
Японская кухня давно покорила гурманов по всему миру. Она привлекает сочетанием изящных вкусов, полезных ингредиентов и уникального философского подхода к приготовлению блюд. Основной принцип японской кулинарии – гармоничное использование сезонных продуктов и сохранение их природной сущности.
Основные особенности японской кухни
- Свежесть и качество продуктов Одна из главных черт японской кухни - чрезвычайное внимание к качеству ингредиентов. Рыба и морепродукты – основа многих классических блюд: от суши и сашими до рамены и супов. Благодаря свежим продуктам, шеф-повара достигают сбалансированного вкуса и великолепной текстуры.
- Минимализм и изящество подачи
Японская кухня славится простой и одновременно элегантной презентацией блюд. Здесь каждый элемент расположен таким образом, чтобы подчеркнуть его естественную красоту. Главные акценты – на форме и цвете. Интересно, что гармония ингредиентов важна не только по вкусу, но и визуально. блюдо должно выглядеть привлекательно. - Глубина вкуса “умами”
Рядом с соленым, сладким, горьким и кислым вкусом, японцы выделяют пятый базовый вкус. “умами”. Его можно почувствовать во многих продуктах: соевом соусе, мисо-пасте, бульонах на основе водорослей комбу, рыбных пластов бонито (кацуобуси). Именно умами придает блюдам характерную “насыщенность” и полноты. И чтобы его достичь в блюде, ощутить по вкусу гостю – нужно действительно быть мастером своего дела и знать секреты японской кулинарии. - Забота о здоровье
Японцы могут похвастаться одним из самых высоких показателей долголетия в мире. Именно рацион играет здесь немаловажную роль. Богатые белками рыба и морепродукты, овощи и рис содержат минимум насыщенных жиров, а обработка продуктов в большинстве своем очень деликатная. Это способствует сохранению питательных веществ в ингредиентах. - Сочетание традиций и современности Современная японская кухня охотно экспериментирует с новыми сочетаниями, обогащая блюда элементами других национальных кухонь. Однако уважение к продукту, сезону и природной гармонии остается неотъемлемой традицией. В современных ресторанах они охотно готовят «модные» блюда, однако никогда не изменят рису, рамене или другим традиционным блюдам.
“Морской Дом” – поставщик продуктов японской кухни в Украину
Если вы ищете японские продукты, ингредиенты для своих блюд, например, соусы и качественные морепродукты для своего ресторана, “Морской Дом” гарантированно станет помощником и надежным партнером. Мы являемся дистрибьюторами всемирно известных японских и азиатских брендов и производителями с собственными мощностями, расположенными в Киевской области. Поскольку мы специализируемся на импорте и поставке широкого ассортимента продуктов, необходимых для аутентичных японских и азиатских блюд, мы предлагаем:
- Рыба и морепродукты для суши, сашими для заведений хорека
- Соевый соус и другие различные профессиональные соусы
- Аутентичные японские и азиатские приправы (васаби, имбирь, миола и т.д.)
- Рис для суши и других блюд японской кухни
- Водоросли (нори, комбу), а также рыбных пластов бонито
- Другие ингредиенты для азиатской и японской кухни, которые помогут воплотить в жизнь как классические, так и фюжн-рецепты вашего заведения хорека
Благодаря “Морскому Дому”, заведения сферы хорека в Украине могут предложить своим гостям блюда с аутентичным японским вкусом, которые сохраняют высокое качество, свежесть продуктов.
Мы поможем подобрать качественные ингредиенты азиатской кухни для вашего шеф-повара, оптимизировать затраты на закупку нужных продуктов, а также время приготовления блюд. Консультируем, учим, проводим мастер-классы, делимся своей экспертизой, ведь заинтересованы развивать ваш бизнес.
«Морской Дом» - лучшие продукты японской кухни для профессиональных поваров Украины.
Правила хорошего тона по-японски
Использование палочек (хаши)
- Не вставляйте палочки вертикально в рис – это связано с похоронными обрядами и считается плохой приметой.
- Не передавайте еду из палочек в палочки – это также ассоциируется с обрядовыми действиями.
- Не размахивайте палочками и не указывайте ими на собеседников.
вежливые жесты во время трапезы
- Перед едой говорят “итдакимасу” (실례) – «я принимаю эту еду с благодарностью».
- После еды – “гочисосама десита” (ごちそうさまでした) – «спасибо за еду, было вкусно».
Наливка напитков
- Японцы сначала подливают напиток соседу, а тот в свою очередь подливает им. Это символ взаимного уважения и заботы.
“Громкая” еда
- В Японии отхлебывать лапшу не считается неприличным – напротив, это проявление вкусного блюда. Это «благодарение» шеф-повара за вкусную еду
Уважительное отношение к пище
- Японцы стараются не оставлять объедков, поскольку это демонстрирует уважение повара и продуктов.
Вежливые выражения по-японски
- すみません (суммимассен) – «Извините» или «Извиняю».
- お願いします (онегаишимас) – «Пожалуйста» или «Прошу Вас».
- ありがとうございます (аригато хозяймас) – «Спасибо» в вежливой форме.
- どうもありがとうございます (доумо оригато хозяймас) – «Очень Вам спасибо».
- いただきます (tdokimas) – «С благодарностью принимаю эту еду».
- ごちそうさまでした (гочисосама десита) – «Спасибо за еду, было вкусно».
- お疲れ様でした (сахаре-самая десита) – «Спасибо за работу» или «Вы хорошо поработали».
- 失礼します (шицурей шимас) – «Простите, я зайду/выйду».
- すみませんが.… (суммимассен га…) – «Извините, но…» (начало вежливой просьбы).
Откройте для себя всю палитру японской кухни и ее уникальный стиль обслуживания вместе с “Морским Домом” – надежным поставщиком качественных продуктов для заведений питания по всей Украине. Обогащайте меню ресторана новыми блюдами и удивляйте гостей настоящим вкусом Японии!