Пасха-чизкейк
Пасха-чизкейк

Рецепт удивительной Пасхи-чизкейк от известного кондитера Елены Бойко.

Ингредиенты

Для этого рецепта нужно приготовить полуфабрикаты: тесто пасхи, чизкейк и макаронаду. Сначала мы расскажем способ приготовления нашей Пасхи-чизкейк, а дальше подробно разберем технологический процесс приготовления и составляющие для каждого из полуфабрикатов. ⠀

Составляющие для Пасхи-чизкейк весом 1 кг

• полуфабрикат чизкейк - 400 г

• полуфабрикат тесто пасхи - 600 г

• полуфабрикат макаронад - 100 г

• миндальные хлопья - 20 г

• сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления Пасхи-чизкейк:

1. Выложите 100 г теста пасхи на дно формы диаметром 24 см, остаток теста (500 г) сформируйте в косичку и разместите ее по краю формы, оставляя середину пустой.

2. Тесту нужно расстраиваться в форме 1 час.

3. Сверху на косичку нанесите макаронад, посыпьте сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

4. Запекайте 10-15 минут в пароконвектомате при температуре 180 ° C.

5. Выложите полуфабрикат чизкейк в центр формы.

6. Выпекайте еще 20-25 минут.

7. Проверьте готовность теста термометром - температура должна быть 96 ° C.

Восхитительная Пасха-чизкейк готова! Такой замечательный кулич ваши гости еще не пробовали!

А как приготовить полуфабрикаты? Вот детальное описание технологического процесса для каждого из них.

1. Чизкейк.

Ингредиенты:

• Сливочный крем-сыр "Rich" ТМ Cook Partner - 190 г

• Сахар - 60 г

• Соль - 1 г

• Крахмал кукурузный - 12 г

• Яйцо (желток) - 2 шт

• Яйцо целое - 1 шт

• Сливки - 50 г

• Масло сливочное - 30 г

• Цедра апельсина - 5 г

Насадкой "силиконовая лопатка" смешайте все составляющие (кроме сливочного масла) на небольшой скорости. Если нужно, взбейте блендером. Растопленное горячее сливочное масло влейте в тесто последним.

2. Тесто пасхи.

Для удобства рекомендуем работать с объемом теста в 3 раза больше чем вам необходимо для выпечки одной пояса-чизкейк. Из теста, которое осталось, можно приготовить обычный кулич или небольшие сдобные булочки.

Для теста Пасхи-чизкейк вам понадобятся:

• Мука пшеничная - 350г

• Мука манитоба - 360 г

• Молоко - 225г

• Сахар - 300г

• Дрожжи - 30 г

• Соль - 3 г

• Сливки 30% - 30 г

• Сметана - 60 г

• Шпинат замороженный - 90 г

• Яйцо - 8 шт.

• Сода - 2 г

• Ром - 20 г

• Цукаты - 90 г

• Масло сливочное - 240 г

Приготовление теста пасхи состоит из нескольких постепенных шагов.

Шаг 1. Готовим заварное тесто.

• Мука пшеничная - 75 г

• Молоко - 150 г

• Соль - 3 г

Заварите и охладите тесто.

Шаг 2. Опара - должна подходить близко 1 часа.

• Молоко - 75 г

• Сахар - 60 г

• Мука - 65 г

• Дрожжи - 30 г

Шаг 3. Шпинатная паста.

• Шпинат замороженный - 90 г

• Сливки - 30 г

Залейте шпинат кипятком и оставьте на 15 минут. Отожмите. Добавьте сливки и смешайте блендером.

Шаг 4. Взбейте желтки с сахаром.

• Желтки - 120 г

• Меланж - 60 г

• Сахар - 240 г

Шаг 5. Очень хорошо смешайте заварное тесто со сметаной.

• Сметана - 60 г

Шаг 6. Соедините составляющие, которые приготовили в шагах 2+3+4+5 и оставьте подходить на 40 минут.

Шаг 7. Добавьте к этому тесту следующие составляющие.

• Мука пшеничная - 570 г

• Сода - 2 г

• Ром - 20 г

• Ванильный сахар - 6 г

• Цедра 1 лайма

• Растопленное сливочное масло - 240 г

• Цукаты, замоченные в роме - 90 г

Хорошо вымешиваем, оставляем на 40 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 40 минут.

Полуфабрикат теста пасхи готов!

3. Готовим полуфабрикат макаронад.

Нам нужны:

• Яйцо - 2 шт.

• Миндальная мука - 160 г

• Сахар - 120 г

Смешайте сахар и муку в куттере и постепенно добавьте яичные белки.

Мы уверены, приготовив Пасху-чизкейк, вы удивите и порадуете ваших гостей ее уникальным праздничным вкусом.

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: