
Рецепт удивительной Пасхи-чизкейк от известного кондитера Елены Бойко.
Ингредиенты
Для этого рецепта нужно приготовить полуфабрикаты: тесто пасхи, чизкейк и макаронаду. Сначала мы расскажем способ приготовления нашей Пасхи-чизкейк, а дальше подробно разберем технологический процесс приготовления и составляющие для каждого из полуфабрикатов. ⠀
Составляющие для Пасхи-чизкейк весом 1 кг
• полуфабрикат чизкейк - 400 г
• полуфабрикат тесто пасхи - 600 г
• полуфабрикат макаронад - 100 г
• миндальные хлопья - 20 г
• сахарная пудра - 10 г
Способ приготовления Пасхи-чизкейк:
1. Выложите 100 г теста пасхи на дно формы диаметром 24 см, остаток теста (500 г) сформируйте в косичку и разместите ее по краю формы, оставляя середину пустой.
2. Тесту нужно расстраиваться в форме 1 час.
3. Сверху на косичку нанесите макаронад, посыпьте сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
4. Запекайте 10-15 минут в пароконвектомате при температуре 180 ° C.
5. Выложите полуфабрикат чизкейк в центр формы.
6. Выпекайте еще 20-25 минут.
7. Проверьте готовность теста термометром - температура должна быть 96 ° C.
Восхитительная Пасха-чизкейк готова! Такой замечательный кулич ваши гости еще не пробовали!
А как приготовить полуфабрикаты? Вот детальное описание технологического процесса для каждого из них.
1. Чизкейк.
Ингредиенты:
• Сливочный крем-сыр "Rich" ТМ Cook Partner - 190 г
• Сахар - 60 г
• Соль - 1 г
• Крахмал кукурузный - 12 г
• Яйцо (желток) - 2 шт
• Яйцо целое - 1 шт
• Сливки - 50 г
• Масло сливочное - 30 г
• Цедра апельсина - 5 г
Насадкой "силиконовая лопатка" смешайте все составляющие (кроме сливочного масла) на небольшой скорости. Если нужно, взбейте блендером. Растопленное горячее сливочное масло влейте в тесто последним.
2. Тесто пасхи.
Для удобства рекомендуем работать с объемом теста в 3 раза больше чем вам необходимо для выпечки одной пояса-чизкейк. Из теста, которое осталось, можно приготовить обычный кулич или небольшие сдобные булочки.
Для теста Пасхи-чизкейк вам понадобятся:
• Мука пшеничная - 350г
• Мука манитоба - 360 г
• Молоко - 225г
• Сахар - 300г
• Дрожжи - 30 г
• Соль - 3 г
• Сливки 30% - 30 г
• Сметана - 60 г
• Шпинат замороженный - 90 г
• Яйцо - 8 шт.
• Сода - 2 г
• Ром - 20 г
• Цукаты - 90 г
• Масло сливочное - 240 г
Приготовление теста пасхи состоит из нескольких постепенных шагов.
Шаг 1. Готовим заварное тесто.
• Мука пшеничная - 75 г
• Молоко - 150 г
• Соль - 3 г
Заварите и охладите тесто.
Шаг 2. Опара - должна подходить близко 1 часа.
• Молоко - 75 г
• Сахар - 60 г
• Мука - 65 г
• Дрожжи - 30 г
Шаг 3. Шпинатная паста.
• Шпинат замороженный - 90 г
• Сливки - 30 г
Залейте шпинат кипятком и оставьте на 15 минут. Отожмите. Добавьте сливки и смешайте блендером.
Шаг 4. Взбейте желтки с сахаром.
• Желтки - 120 г
• Меланж - 60 г
• Сахар - 240 г
Шаг 5. Очень хорошо смешайте заварное тесто со сметаной.
• Сметана - 60 г
Шаг 6. Соедините составляющие, которые приготовили в шагах 2+3+4+5 и оставьте подходить на 40 минут.
Шаг 7. Добавьте к этому тесту следующие составляющие.
• Мука пшеничная - 570 г
• Сода - 2 г
• Ром - 20 г
• Ванильный сахар - 6 г
• Цедра 1 лайма
• Растопленное сливочное масло - 240 г
• Цукаты, замоченные в роме - 90 г
Хорошо вымешиваем, оставляем на 40 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 40 минут.
Полуфабрикат теста пасхи готов!
3. Готовим полуфабрикат макаронад.
Нам нужны:
• Яйцо - 2 шт.
• Миндальная мука - 160 г
• Сахар - 120 г
Смешайте сахар и муку в куттере и постепенно добавьте яичные белки.
Мы уверены, приготовив Пасху-чизкейк, вы удивите и порадуете ваших гостей ее уникальным праздничным вкусом.