Искусство рамена: мастер-класс для студентов Васильковского профессионального лицея

Поддержка и развитие молодых специалистов — немаловажная часть миссии Морского Дома. Именно поэтому мы с удовольствием организовали профессиональный мастер-класс «Искусство Рамена: аутентичные рецепты» для студентов 1 курса КНЗ КОР Васильковского профессионального лицея, обучающихся по специальности «Повар. Кондитер».

Секреты рамена от профессионалов

Мастер-класс провел Евгений Богданов — су-шеф бренд-шефа Ильи Червенко, имеющий многолетний опыт в сфере японской гастрономии. Он поделился со студентами глубоким пониманием процессов приготовления рамена и собственными практическими наработками.

«Японская кухня — это больше о философии, которую нужно ощущать и понять на уровне инстинктов. Рамен — это не просто блюдо, это результат многих лет усовершенствования техник и рецептур — поделился Евгений Богданов с участниками мастер-класса.

Участники узнали:

  • как приготовить классические бульоны для разных видов рамена. Сложность бульона — основа готовящегося рамена не менее 8 часов, где каждый ингредиент имеет свою роль в создании глубокого, многослойного вкуса. Правильный бульон — это настоящее искусство, которое нельзя воспроизвести без многолетнего опыта.

  • какие ингредиенты обеспечивают гармоничный вкусовой баланс. Каждый компонент требует точной дозировки и выбора, чтобы сбалансировать все блюдо.

  • как работать с лапшой. Существуют различные варианты лапши для ремня, которые отличаются по текстуре и толщине. Важно выбрать, чтобы она идеально поглощала бульон и сохраняла свою эластичность.

«Это было невероятно интересно! Я не представляла, сколько всего скрыто в приготовлении рамена. Теперь понимаю, почему это так популярно в Японии и мире!» — поделилась своими впечатлениями одна из участниц мастер-класса.

Мастер-класс для студентов Васильковского профессионального лицея

Инвестиция в развитие будущих поваров

Мастер-класс вызвал живой интерес среди студентов. Будущие повара с большим увлечением слушали профессиональную информацию и активно участвовали в процессе. А момент дегустации стал настоящим гастрономическим событием — для многих это был первый опыт подлинного японского рамена.

Мы убеждены, что обучение молодого поколения поваров — это вклад в развитие всей ресторанной отрасли Украины. Привлечение студентов к культуре других кухонь мира расширяет их профессиональный кругозор и готовит новые вызовы современной гастрономии.

Мастер-класс Искусство ремня от Евгения БогдановаМастер-класс Искусство рамена для студентов Васильковского профессионального лицея

Впереди — новые проекты

Команда Морского Дома благодарит руководство и студентов Васильковского профессионального лицея за сотрудничество и активность. Мы будем и дальше поддерживать развитие кулинарного образования в Украине и уже готовим новые мастер-классы и учебные проекты.

Следите за нашими новостями — впереди еще много интересного!

Поделиться в соц. сети: