СТЕЙК РИБАЙ У BLACK PEPPER SAUCE
СТЕЙК РИБАЙ У BLACK PEPPER SAUCE

Авторское блюдо от известного шеф-повара Che Liang Lee с использованием изысканных азиатских соусов black pepper, устричный премиум и светлого соевого соуса Lee Kum Kee.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции)

Основные ингредиенты: 

250 г Стейк Рибай (сухого вызревания, нарезанный ≈2,54см) 

80г Лук шалот (нарезка кружочками 1,25см) 

20г Зеленый лук (нарезка длиной ≈5 см) 

40г Чеснок (нарезка слайсами)

Для соуса: 

1 ст.  л.  LКК Устричный соус Премиум 

3,5 ст.  л.  LКК Black Pepper соус 

1 ст.  л.  LКК Светлый соевый соус 

1 ст.  л.  Томатный соус 

5г Сахар 

25г Сливочное масло 

15г молотый черный перец 

Немного кукурузного крахмала 

Немного красного вина или рисового вина (добавляется в процессе приготовления)

Технология приготовления: 

1. Разогрейте WOK, пока он не станет горячим.  Обжарьте стейк до средней степени прожарки.  Дайте отдохнуть мясу 5 минут.  Нарежьте стейк полоской длиной 5 см. Отставьте.  

2. Отделите жир и сухожилия.  Нарежьте их небольшими кубиками.  Отставьте.  

3. Предварительно обжарьте лук шалот и чеснок, пока они не приобретут золотистый цвет.  Отставьте.  

4. Разогрейте WOK примерно до 100⁰.  Медленно добавьте жир и сухожилия жарьте в течение 3 мин или пока их аромат не выйдет.  Добавьте кукурузную муку к стейку.  Добавьте молотый черный перец, зеленый лук и соус.  Постоянно помешивайте все в WOK и обжаривайте в течение 2 мин.  

5. Добавьте порезанное мясо стейка.  Добавьте немного красного вина.  Быстро перемешайте в течение 10 сек.  Блюдо готово, подавайте!

Поделиться в соц. сети:
В рецепте использовались: