Авторское блюдо от известного шеф-повара Che Liang Lee с использованием изысканных азиатских соусов black pepper, устричный премиум и светлого соевого соуса Lee Kum Kee.
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции)
Основные ингредиенты:
250 г Стейк Рибай (сухого вызревания, нарезанный ≈2,54см)
80г Лук шалот (нарезка кружочками 1,25см)
20г Зеленый лук (нарезка длиной ≈5 см)
40г Чеснок (нарезка слайсами)
Для соуса:
1 ст. л. LКК Устричный соус Премиум
3,5 ст. л. LКК Black Pepper соус
1 ст. л. LКК Светлый соевый соус
1 ст. л. Томатный соус
5г Сахар
25г Сливочное масло
15г молотый черный перец
Немного кукурузного крахмала
Немного красного вина или рисового вина (добавляется в процессе приготовления)
Технология приготовления:
1. Разогрейте WOK, пока он не станет горячим. Обжарьте стейк до средней степени прожарки. Дайте отдохнуть мясу 5 минут. Нарежьте стейк полоской длиной 5 см. Отставьте.
2. Отделите жир и сухожилия. Нарежьте их небольшими кубиками. Отставьте.
3. Предварительно обжарьте лук шалот и чеснок, пока они не приобретут золотистый цвет. Отставьте.
4. Разогрейте WOK примерно до 100⁰. Медленно добавьте жир и сухожилия жарьте в течение 3 мин или пока их аромат не выйдет. Добавьте кукурузную муку к стейку. Добавьте молотый черный перец, зеленый лук и соус. Постоянно помешивайте все в WOK и обжаривайте в течение 2 мин.
5. Добавьте порезанное мясо стейка. Добавьте немного красного вина. Быстро перемешайте в течение 10 сек. Блюдо готово, подавайте!