Компания Морской Дом часто поддерживает различные креативные кулинарные проекты. Так недавно, 9 июня, компания выступила партнером проекта Chef-Chef Local + Азия. Мастер-класс для шеф-поваров, поваров и владельцев ресторанного бизнеса был организован компанией Hoteliero с целью показать участникам, какие ингредиенты для приготовления блюд стран Азии возможно воспроизвести в Украине, какие заменить локальным продуктом, а какие необходимо импортировать.

Бренд-шеф компании Морской Дом Илья Червенко в рамках этого мероприятия выступил с докладом «Как меняется вкус в различных регионах Азии? Основные вкусы, на которых держится кухня Азии (кислое, острое, сладкое, соленое и умами). Почему именно они?». Илья рассмотрел основные кухни, которые наиболее представлены в разных городах Украины - Японию, Китай и Таиланд. Были освещены основные особенности, ингредиенты и блюда этих стран. Рассказывая о каждой кухне, бренд-шеф ознакомил присутствующих с теми продуктами и брендами, которые эксклюзивно импортируются компанией Морской Дом из Азии. Продукты тм Aroy D, Lee Kum Kee, Somi Foods, Cholimex адаптированы под вкусы европейцев, однако могут воспроизвести аутентичные вкусы каждого блюда.

Важным моментом в докладах других спикеров было то, что они говорили, что при использовании импортируемых продуктов важно выбирать надежного поставщика, в портфеле которого есть качественные и соответствующие ингредиенты для того или иного блюда.

Еще раз благодарим организаторов за возможность быть частью таких полезных проектов, которые развивают украинский ресторанный бизнес.

Поделиться в соц. сети: